DEL: Panther schießen sich aus dem Herbst-Tief

DEL

Panther schießen sich aus dem Herbst-Tief

• |
    Freudentanz im gelben Trikot: Die Augsburger Panther feiern den Treffer von Verteidiger Steffen Tölzer (Mitte), einen 5:1-Erfolg gegen die Düsseldorfer EG und das Ende ihrer Niederlagenserie. Foto: Siegfried Kerpf

Ihr jährlich wiederkehrendes Herbst-Tief haben die Augsburger Eishockey-Profis überwunden. Nach fünf Niederlagen vor der Länderspiel-Pause hatten die Spieler von Trainer Larry Mitchell ihre Akkus wieder aufgeladen und schlugen gestern Abend die Düsseldorfer EG mit 5:1 (2:1, 1:0, 2:0). Die Tore vor 3361 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion schossen Steffen Tölzer, Daryl Boyle, T. J. Trevelyan, Sergio Somma und Ryan Thang. Die besten Noten neben dem souveränen Torwart Patrick Ehelechner verdienten sich Verteidiger Boyle und Brian Roloff als Spielgestalter.

Wenn zwei Teams, deren Taktik auf Körpereinsatz und Tempo fußt, aufeinandertreffen, kann das Spielerische schon mal zu kurz kommen. Die Grüne Couch: Trash Talk in der Panther-Kabine Tatsächlich beharkten sich die beiden Kontrahenten gestern mit allen erlaubten und unerlaubten Mitteln, doch auch das hatte seinen Reiz. Zwar gingen die Gäste mit einem schnellen Überzahltor nach 53 Sekunden durch Carl Ridderwall in Führung, doch die Augsburger zeigten sich unbeeindruckt. Bereits in der vierten Minute glich Steffen Tölzer zum 1:1 aus und zeigte sein feines Puck-Gefühl. Der Verteidiger traf die Scheibe aus der Luft.

Ein Powerplay in der 13. Minute schloss AEV-Kapitän Daryl Boyle zum 2:1 ab. Durch viele Strafzeiten zerhackt war die Partie im zweiten Drittel. So fuhr Düsseldorfs Stürmer Travis Turnbull in der 23. Minute den Augsburger Torwart Patrick Ehelechner um. Die anschließende 5:3-Überzahl konnten die Gastgeber allerdings nicht nutzen. Danach hatten T. J. Trevelyan und Chad Bassen gute Chancen zu erhöhen, doch erst in der 39. Minute fiel das 3:1. Trevelyan fälschte die Scheibe nach einem Schuss von J. D. Forrest ab, es war der zweite Überzahltreffer für Augsburg gestern Abend. Das Schussverhältnis nach 40 Minuten von 25:16 für

Am Sonntag beim EHC München

Zu Beginn des Schlussabschnitts konnten die Panther die zweite 5:3-Überzahl zum vorentscheidenden 4:1 nutzen. Brian Roloff bediente Sergio Somma. Danach brachte der AEV den vierten Heimsieg souverän über die Zeit, garniert von Boxeinlagen zwischen John Zeiler und Daniel Kreutzer sowie Daryl Boyle und Carl Ridderwall, die jeweils unentschieden endeten. Zuletzt schlugen die DEG-Spieler nach allem, was ein gelbes Trikot trug. Zehn Sekunden vor der Schluss-Sirene erhöhte Ryan Thang auf 5:1.

Der zweite Saison-Erfolg gegen die Rheinländer nach dem 6:4 im Hinspiel dürfte den Panthern Selbstvertrauen für die nun folgenden Bayern-Duelle geben. Am Sonntag treten die Augsburger in München an, am Dienstag kommen die Nürnberg Ice Tigers ins Curt-Frenzel-Stadion.

Statistik zum Spiel

Panther-Aufstellung Ehelechner – Tölzer, Draxinger; Boyle, Forrest; Brown, Seifert; Bakos – Somma, Roloff, MacArthur; Trevelyan, Werner, Thang; Flache, Zeiler, Valery-Trabucco, Bassen, Helms, Schnitzer

Tore 0:1 (1.) Ridderwall (Bostrom, Turnbull), 1:1 (4.) Tölzer (Somma, Forrest), 2:1 (13.) Boyle (Roloff/MacArthur), 3:1 (39.) Trevelyan (Forrest, Brown), 4:1 (41.) Somma (Roloff, Boyle), 5:1 (60.) Thang (MacArthur/Roloff)