DEL: Kämpfende Augsburger Panther werden nicht belohnt

Kämpfende Augsburger Panther werden nicht belohnt

• |
    Steffen Tölzer (Augsburger Panther)
    Steffen Tölzer (Augsburger Panther) Foto: Ulrich Wagner

Die Panther hielten gut mit und kämpften aufopferungsvoll, doch am Ende unterlag die Mannschaft von Trainer Larry Mitchell mit 2:4 (0:2, 2:2, 0:0) bei den Adlern Mannheim.

Mit einem schwachen Start machten sich die Augsburger am Sonntag selbst das Leben schwer. Schon nach 106 Sekunden lagen sie 0:1 zurück. Zweimal konnte MERC-Verteidiger Mario Scalzo (2. und 8. Minute) den Augsburger Schlussmann Dennis Endras überwinden, der keine Abwehrchance hatte. Erst nach etwa zehn Minuten kamen die Panther in Schwung und erarbeiteten sich Chancen, darunter auch einen Pfostenschuss.

Richtig rund lief es zu Beginn des zweiten Abschnitts. Sean O'Connor verkürzte auf 1:2 (22. Minute), wobei Adler-Torwart Fredrick Brathwaite bei dem Flachschuss zwischen seine Beinschoner nicht gut aussah. O'Connor bereitete auch den 2:2-Ausgleich (25.) vor. Im Nachschuss erzielte Kapitän Nathan Smith sein zweites Saisontor.

Von den Gastgebern war zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Augsburg fuhr einen Angriff nach dem anderen und in der 29. Minute hatte Noah Clarke nach feinem Pass von Darin Olver das 3:2 für

Nach diesem Doppelschlag versuchten die Panther zurück zu kommen und kämpften im letzten Drittel. AEV-Topscorer Darin Olver erlitt nach einem harten Check von Dennis Reul eine Platzwunde über dem Auge. MERC-Kapitän Marcus Kink und Noah Clarke gerieten aneinander und wurden schnell von den Schiedsrichtern getrennt.

Wenig später lieferten sich Augsburgs Jeff Szwez und Dennis Reul einen harte Boxeinlage, die unentschieden endete. Für beide Streithähne war die Partie mit einer Spieldauerstrafe beendet.

Die Augsburger versuchten am Ende alles, doch in den entscheidenden Szenen hielt Torwart Brathwaite überragend. Verteidiger Steffen Tölzer (Leistenbeschwerden) sowie Stürmer Peter Flache (tiefe Schnittwunde am Knie) mussten vorzeitig das Spiel beenden.

Sein Comeback im Panther-Dress gab der lange Zeit verletzte Florian Schnitzer. Der Garmischer durfte in der dritten Reihe für den gesperrten Kanadier Kyle Wanvig (dritte große Strafe im Freitagspiel) ran. AZ