Augsburger Panther

Augsburger Panther: Kalte Dusche für Ehelechner und Co.

Kalte Dusche für Ehelechner und Co.

• |
    Panther-Keeper Patrick Ehelechner verließ noch im ersten Drittel entnervt das Eis. Foto: Ulrich Wagner

Magere Ausbeute für die Augsburger Panther in der Deutschen Eishockey-Liga: Am Sonntag Abend unterlag die mannschaft von Trainer Larry Mitchell mit 3:4 (0:3, 1:2, 1:0) bei den Krefeld Pinguinen. Lediglich einen Punkt aus dem 2:3 nach Penaltyschießen vom Freitag gegen Düsseldorf kann das Team verbuchen aus den beiden Wochenend-Spielen. In den beiden letzten Partien vor der Länderspielpause treten die Panther am Freitag in Nürnberg an und empfangen am kommenden Sonntag die Hannover Scorpions.

Augsburger Aufbauhelfer

Die Augsburger erwiesen sich unfreiwillig als Aufbauhelfer für die Rheinländer, die nach dem Abgang von NHL-Star Christian Ehrhoff alle sieben Januar-Spiele bisher verloren hatten. Entscheidend für die Niederlage waren schwache 30 Minuten zu Beginn. Obwohl die Panther wie immer bei weiten Auswärtsfahrten bereits am Samstag ins Rheinland aufgebrochen waren, zeigte sich die Mannschaft anfangs nicht bereit. Innerhalb von fünf Minuten des ersten Abschnitts kassierte das Team von Trainer Larry Mitchell drei Treffer, an denen auch Patrick Ehelechner nicht schuldlos schien. Der AEV-Torwart verließ unmittelbar nach dem 0:3 in der elften Minute seinen Arbeitsplatz und machte für die Nummer zwei Leonardo Conti Platz. Zwar erspielten sich auch die Augsburger einige Chancen, doch die Schüsse auf KEV-Torhüter Scott Langkow waren noch zu ungenau.

John Zeiler mit Spieldauerstrafe

Einen weiteren Rückschlag mussten die Augsburger in der 15. Minute wegstecken: Den Rest der Partie mussten sie ohne ihren härtesten Checker John Zeiler auskommen. Nach einem Foul am Krefelder Mark Voakes und einer anschließenden Raufeinlage schickten die Hauptschiedsrichter den Amerikaner mit einer Spieldauerstrafe vorzeitig in die Kabine zum Duschen. Trainer Mitchell baute seine Reihen um, gewährte aber weiterhin auch den Jung-Profis Maximilian Schäffler sowie Andreas Farny Eiszeit. Die fünfminütige Strafzeit gegen Zeiler überstanden die AEV-Profis noch ohne weiteres Gegentor.

Doch im zweiten Abschnitt erhöhten die Krefelder zunächst auf 4:0. Als die Panther auf eine Blamage zuzusteuern schienen, zeigten sie doch noch Gegenwehr. Ryan Thang gelang in der 29. Minute das erste AEV-Tor. Ein Ruck ging durch die Mannschaft,

Die Pinguine beschränkten sich fortan, den Vorsprung zu verwalten, was allerdings um ein Haar schief gegangen wäre. Peter Flache brachte in der 49. Minute seine Mannschaft auf 3:4 heran.

Im Endspurt machten sich die Panther jedoch selbst das Leben schwer, denn nach einer Strafzeit beschwerte sich AEV-Verteidiger Robert Brown in der 58. Minute solange, bis ihn die Schiedsrichter wegen Meckerns ebenso wie seinen Teamkollegen Zeiler mit einer Spieldauerstrafe belegten. (ave)