Augsburger Panther

Augsburger Panther: Die Misere hält an

Die Misere hält an

• |
    Die Augsburger Panther kassieren mit dem 1:3 in Nürnberg die fünfte Niederlage in Folge. Foto: Imago

Für Patrick Ehelechner kommt der Deutschland-Cup, der am kommenden Wochenende in München gespielt wird, wie gerufen. „Momentan ist die Pause für uns sehr wichtig, um uns neu zu ordnen. Damit wir wieder so spielen wie in den ersten zehn bis zwölf Spielen“, wünscht sich der AEV-Torhüter. Nach einem starken Saisonstart scheint den Augsburgern der Dampf auszugehen. Gegen seinen Ex-Klub Nürnberg Ice Tigers unterlag Ehelechner mit den Panthern am Sonntagabend mit 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). Nach der fünften Niederlage in Serie rutscht die Mannschaft, die lange Zeit auf Rang drei gelegen hatte, in der Tabelle der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) auf den neunten Platz ab.

Wie bereits beim 2:7 am Freitag gegen Hamburg mussten die Panther einem Rückstand hinterherlaufen. In Überzahl erzielte Jason Jaspers das 1:0 (10. Minute) für die Franken. Doch Augsburg setzte immer wieder gefährliche Zwei-gegen-eins-Konter. Auch in der letzten Minute lief Ryan Thang zusammen mit seinem Sturmkollegen T. J. Trevelyan auf einen Nürnberger Verteidiger zu. Anstatt zu passen entschied sich Thang für einen platzierten Handgelenkschuss in den rechten oberen Winkel. Tigers-Torwart Tyler Weiman, der im Tausch für Ehelechner von

Nur kurz währte die Freude über den Ausgleich, denn 26 Sekunden nach Wiederbeginn fälschte Dusan Frosch die Scheibe unhaltbar für Ehelechner zum 2:1 ab. Die Gastgeber dominierten den Abschnitt und hätten ihre Führung ausbauen müssen. Mehr als ein Pfostenschuss durch Ryan Bayda sprang jedoch nicht heraus. Die größte Gäste-Möglichkeit vergab Ryan Thang, der vor dem fast leeren Tor den springenden Puck nicht traf (siehe Bild/27.). Im letzten Abschnitt waren die Augsburger zwar wieder öfter am Puck, aber meist nur an der Bande oder in den Ecken. Die Gastgeber ließen Schüsse aus den gefährlichen Positionen kaum noch zu.

Zudem gelang dem Team von Trainer Jeff Tomlinson in 5:3-Überzahl das 3:1 durch Casey Borer. Mehr als zwei Minuten vor Schluss nahm AEV-Coach Mitchell seinen Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, doch zwingende Chancen konnten sich die Augsburger weiterhin nicht erspielen. Patrick Ehelechner und sein Team hoffen auf den Erholungs-Effekt: „Nach der Pause greifen wir wieder an.“

Stimmen und Statistik zum Spiel

Larry Mitchell (Augsburg) Spielentscheidend waren wie so oft die special teams. Wir haben in Unterzahl zwei Treffer kassiert. Ich wollte der Mannschaft ursprünglich vier Tage freigeben, jetzt müssen wir sehen, wie viele es wirklich werden. Die Länderspielpause wird eine Mischung aus Regeneration und einem Arbeiten an den Schwächen.

Jeff Tomlinson (Nürnberg) Das war heute ein sehr wichtiger Sieg für uns, und wir haben es mit letzter Kraft geschafft. Im ersten Drittel hatten wir Probleme und ich war sehr sauer. Aber im zweiten und dritten Drittel haben die Jungs das sehr solide gemacht.

Panther-Aufstellung Ehelechner – Boyle, Forrest; Tölzer, Draxinger; Brown, Seifert – MacArthur, Zeiler, Flache; Thang, Werner, Trevelyan; Valery-Trabucco, Roloff, Somma; Schnitzer, Helms, Bassen

Tore 1:0 (10.) Jaspers (Leask, Frosch), 1:1 (20.) Thang (Draxinger), 2:1 (21.) Frosch (Ehliz, Buzas), 3:1 (47.) Borer (Reimer, Chouinard)