Augsburger Panther

Augsburger Panther: Bittere Pleite in Schwenningen: AEV verliert zwei Spieler und die Partie

Bittere Pleite in Schwenningen: AEV verliert zwei Spieler und die Partie

• |
    Panther-Stürmer Thomas Holzmann erzielte in Schwenningen ein Tor, musste dann aber mit einer Spieldauer-Strafe vom Eis. Foto: imago/Krieger (Archiv)

Die Augsburger Panther hatten in dieser DEL-Saison Höhen und Tiefen, eine positive Konstante waren bislang die Partien gegen die Schwenninger Wild Wings. Dreimal gewann die Mannschaft von Trainer Mike Stewart gegen den Tabellenvorletzten. Im vierten Vergleich am Freitagabend war alles anders: Augsburg verlor nach schwacher Leistung mit 1:6 (1:2, 0:4, 0:0) und rutschte aus den Play-off-Rängen. Die Entscheidung in der Partie mit weit über 100 Strafminuten fiel im zweiten Drittel, als die

Vor 3420 Zuschauern gingen die Panther in Überzahl durch Holzmann (10. Minute) in Führung. Der Schwenninger Simon Danner glich aus (16.) und Steven Billich gelang gegen eine nun völlig indisponierte Augsburger Abwehr 36 Sekunden vor Drittelende das 2:1 für die Wild Wings. In der 23. Minute bewerteten die Schiedsrichter eine Aktion von Holzmann als Check von hinten und schickten den Panther in die Kabine. Zehn Minuten später schlitterte MacKay in den Schwenninger Schlussmann Joey MacDonald, der sich dabei verletzte. Auch MacKay musste raus – Behinderung hieß das Urteil der Unparteiischen. Eine aus Panther-Sicht kuriose Entscheidung.

Die Schwenninger bedankten sich für die Dauer-Überzahl mit einer Trefferserie durch Simon Danner (2), Andree Hult und Marcel Kurth. Es folgte ein Torwarttausch der Gäste. Jeff Deslauriers kam im Schlussdrittel für den angeschlagenen Ben Meisner. Das Heimspiel der Augsburger am Sonntag gegen Köln (14.30 Uhr) wird trotz der Pleiten gut besucht sein, da 900 Gästefans anreisen. Die Bilanz der Panther gegen die Haie ist mit zwei Siegen und einer Niederlage positiv. Noch. AZ, unz

Statistik zum Spiel

Augsburger Panther Meisner (ab 41. Deslauriers) – Tölzer, Lamb; Rekis, Oberg; Dinger, Bettauer, Stamler – Mancari, Matsumoto, Hanowski; Holzmann, LeBlanc, Iggulden; Ciernik, MacKay, Grygiel; Thiel, Polaczek

Tore: 0:1 Holzmann (9:20), 1:1 Danner (15:39), 2:1 Billich (19:24), 3:1 Hult (23:47), 4:1 Kurth (25:25), 5:1 Danner (36:02), 6:1 Danner (38:02)

Strafminuten: 12 + Spieldauer Pelech + 10 Hult / 22 + Spieldauer MacKay + Spieldauer Holzmann + 10 Iggulden