Augsburger Panther

Augsburger Panther: 5:2 gegen Köln: Panther freuen sich über vierten Heimsieg in Folge

5:2 gegen Köln: Panther freuen sich über vierten Heimsieg in Folge

• |
    Panther-Neuzugang Martin Hinterstocker erzielte gestern Abend den ersten Treffer gegen Köln. Foto: Siegfried Kerpf

Die Kölner Haie gehören zu den ersten Adressen im deutschen Eishockey. In dieser Saison haben sie zahlreiche lädierte Spieler und grüßen von hinteren Tabellenrängen in der DEL. Am gestrigen Sonntag bekamen sie die Stärke der Augsburger Panther deutlich zu spüren. Vor 4490 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion lieferten sich beide Mannschaften einen sehenswerten Schlagabtausch. Begeisternd war nur die Leistung der Panther, die mit dem eindrucksvollen 5:2  (2:1, 1:0, 2:1) ihre makellose Heimbilanz ausbauten und damit weiterhin zur

Am vierten Tag als Panther bekam Martin Hinterstocker (zuvor München) neue Sturmpartner zugeteilt. Der 25-Jährige durfte neben Mike Connolly und Ivan Ciernik aufs Eis und zeichnete sich gleich als Torschütze aus. Am Freitag beim 1:2 nach Verlängerung in Krefeld hatte er zur Eingewöhnung nur Kurzeinsätze erhalten.

Trainer Larry Mitchell reagierte auf die Niederlage mit Personalrochaden, veränderte gestern die meisten Angriffsreihen und auch das Powerplay. Seine Mannschaft zeigte Durchsetzungskraft und ließ sich auch durch das erste Gegentor – Mike Iggulden (6. Minute) in Überzahl – nicht beeindrucken. Innerhalb von 30 Sekunden (15./16.) gingen die Panther in Führung. Zunächst verwertete Hinterstocker einen schönen Querpass von Mike Connolly, dann überwand T. J. Trevelyan den Haie-Schlussmann Danny aus den Birken.

An diesem Abend klappte einfach alles

War die Partie im ersten Drittel schon ansprechend,  so wurde sie im zweiten Abschnitt zum Spektakel. Die Kölner setzten die Panther unter Druck, aber Chris Mason im Panthertor behielt den Überblick. Bei dem Gewirr von Körpern und Schlägern war das eine reife Leistung. Nicht einmal mit 5:3-Überzahl fanden die Gäste einen Weg zum Erfolg. Alexander Weiß scheiterte mit einem Penalty an dem kanadischen Ex-Weltmeister (33. Minute).

Der Augsburger Luigi Caporusso machte es bei seinem Strafschuss besser. Sein Schlenzer war das 3:1 (36.). Beide Teams zeigten Energie im Zweikampf, die besseren Vollstrecker hatten die Augsburger. In Überzahl bediente Dan DaSilva den Kanadier Caporusso – 4:1. In der 49. Minute konnten die Panther-Anhänger mit den ersten Siegesgesängen beginnen.

DaSilva erzielte Treffer Nummer fünf (52.), anschließend besiegte Brett Breitkreuz den Kölner Björn Krupp im Boxringkampf – an diesem Abend klappte einfach alles. Das Tor von Philipp Gogulla (55.) war da nicht einmal ein Schönheitsfehler.