AEV gegen Wolfsburg: Die Panther kassieren die erste Heimniederlage

AEV gegen Wolfsburg

Die Panther kassieren die erste Heimniederlage

• |
    Matty Ryan (Augsburger Panther) erzielt das 2:1 gegen Wolfsburg.
    Matty Ryan (Augsburger Panther) erzielt das 2:1 gegen Wolfsburg. Foto: Siegfried Kerpf

Im dritten Heimspiel hat es die Augsburger Panther zum ersten Mal erwischt. Mit dem 2:3 (2:1, 0:0, 0:2) gegen die Grizzly Adams Wolfsburg kassierte die Mannschaft von Trainer Larry Mitchell vor 3700 Zuschauern die erste Saison-Niederlage im Curt-Frenzel-Stadion.

Lediglich zwei Treffer durch Darin Olver und Matt Ryan reichten am Freitag nicht, weil die Gastgeber nie zu ihrem Kombinationsfluss fanden.

Völlig ungewohnt starteten die Panther und verschliefen den Anfang. Nach nur drei Minuten führten die Gäste nach einem Treffer von Sasa Martinovic mit 1:0. "Gut, dass wir schnell den Ausgleich geschossen haben, denn bei uns waren zu Beginn keine Emotionen im Spiel", blickte Sportmanager Duanne Moeser auf den schleppenden Auftakt zurück und fügte an: "Aber wir haben später leider wieder den Faden verloren."

Darin Olver traf nach herrlichem Querpass von Christian Chartier zum 1:1 (6.) und Matt Ryan legte in Überzahl zum 2:1 (20.) nach.

Im zweiten Drittel boten die Panther ihre bislang schwächste Vorstellung dieser Saison vor den eigenen Fans. Die Zuspiele waren ungenau, das Powerplay funktionierte nicht und auch Dennis Endras ließ sich von der Unkonzentriertheit seiner Vorderleute anstecken. Der Nationalkeeper griff mit der Fanghand zwei Mal daneben, in glücklicherweise jedoch harmlosen Situationen.

Ein Pfostenschuss durch AEV-Verteidiger Steffen Tölzer in der 33. Minute sowie ein Kracher an die Querlatte von Wolfsburgs John Laliberte (37.) waren die einzigen Höhepunkte dieses Abschnitts. Es sollte noch schlimmer kommen.

Gleich zu Auftakt der letzten zwanzig Minuten hatte Uli Maurer das 3:1 auf dem Schläger, doch der Nationalstürmer scheiterte einen Meter vor Wolfsburgs Torwart Jochen Reimer. Anschließend zogen Augsburgs Brett Engelhardt und der Wolfsburger Arvids Rekis Boxen vor, was mit einem Unentschieden und je zehn Minuten für beide Kämpfer endete.

Zumindest AEV-Torwart Dennis Endras zeigte sich nun wieder in überragender Form und rettete einige Male in höchster Not. Gegen das 2:2 (54.) von Sebastian Furchner, der unbedrängt abziehen konnte, hatte der Nationaltorwart jedoch keine Abwehrchance. Wolfsburg wurde immer stärker und ging durch Norm Milley in der 57. Minute in Überzahl mit 3:2 in Führung.

Die Augsburger Panther hatten nichts mehr zuzusetzen und müssen nun versuchen am Sonntag zu punkten. Die Partie in Straubing beginnt wegen einer Live-Übertragung im Abosender Sky bereits um 16.45 Uhr - wir berichten ab 16.30 Uhr im Liveticker. Dort will die Mannschaft eine schwarze Serie von zuletzt vier Niederlagen in Folge, allesamt mit 1:2, beenden. Von Milan Sako