5:4-Erfolg in Frankfurt: Panther-Siegtreffer in letzter Sekunde

5:4-Erfolg in Frankfurt

Panther-Siegtreffer in letzter Sekunde

• |
    Brett Engelhardt erzielte eine Sekunde vor Schluss den Siegtreffer in Frankfurt.

Frankfurt Das Siegtor fiel in der letztenSekunde. 59.59 Minuten zeigte die Stadionuhr in der

"Ichwusste nicht, dass nur noch eine Sekunde Zeit war. Ich habe einfachabgezogen und er hat gepasst", schildert der Amerikaner Engelhardt dieentscheidende Szene, die den Augsburgern den dritten Auswärtssieg inSerie bescherte. Zudem haben die Panther sechs der letzten achtBegegnungen gewonnen. "Wir wachsen als Mannschaft zusammen und werdenimmer besser", nannte

Dochlange Zeit sah es nicht danach aus, als würden die Gäste die Halle amBornheimer Hang als Sieger verlassen können. 0:1 lagen die Gäste nach20 Minuten zurück und hatten Glück, dass der Rückstand nicht noch höherausfiel. Obwohl Lions-Trainer Rich Chernomaz nach zahlreichen Ausfällennur noch 15 gesunde Feldspieler aufbieten konnte, gingen dieFrankfurter entschlossener zu Werke. Auch deshalb nahm AEV-TrainerMitchell bereits in der achten Minute seine einzige Auszeit. "Ichmusste sie aufwecken", begründete

Doch erstnach dem 0:2 in der 25. Minute durch Pat Kavanagh fingen auch dieAugsburger an Eishockey zu spielen. Als Patrick Buzas bei einemAlleingang regelwidrig gestoppt wurde, verwandelte Mathis Olimb den vonSchiedsrichter Martin Reichert verhängten Penalty (26.). Nur eineMinute später glich Buzas zum 2:2 aus. Der Nationalspieler, der in denersten 26 Saisonspielen leer ausgegangen war, erzielte sein zweitesSaisontor, nachdem beim 7:2 gegen Duisburg am Freitag der Knoten beiihm geplatzt war.

Danach spielten fast wieder nur die Hessen undzogen nach Toren von Hahn und Kavanagh auf 4:2 davon. Einenzusätzlichen Treffer durch Derek

Die Pantherhofften auf den Faktor Zeit. "Wir haben darauf gebaut, dass sieirgendwann einbrechen und so ist es dann auch gekommen. Wobei dasSiegtor schon etwas glücklich fiel", kommentierte Torwart Dennis Endrasden Spielverlauf.

Der Nationalkeeper "bekam fast fünfzig Schüsseauf sein Tor und hat glänzend gehalten", lobte Larry Mitchell, dessenMannschaft nie aufsteckte. Uli Maurer verkürzte auf 3:4 (44.) und derNorweger Mathis Olimb, mit seinem zweiten Treffer am gestrigenNachmittag, glich zum 4:4 (50.) aus.

Nach einer Strafzeit gegendie Lions traf der zum Verteidiger umfunktionierte Engelhardt, der fürdas Heimspiel am kommenden Freitag gegen die Kölner Haie ankündigte:"Das wird ein wichtiges Spiel, damit wir unsere Gegner auf Distanzhalten. Da soll unsere Siegesserie halten."