Minsk holt Spengler-Cup - Mannheim Dritter

Eishockey

• |
    Minsk holt Spengler-Cup - Mannheim Dritter Foto: DPA

Alexander Kulakow (9. Minute), Denis Kotschetkow (25.) und Dimitri Meleschko (60.) sicherten Minsk mit ihren Treffern vor 6746 Zuschauern den Erfolg. Juraj Kolniks (41.) Anschlusstor war zu wenig für die Hausherren. Die Schweizer warten damit seit fünf Jahren auf einen Heimsieg bei dem traditionsreichen Turnier. In der Vorrunde hatte Davos noch 3:2 gegen

Der deutsche Vertreter Adler Mannheim beendete den Spengler-Cup mit zwei Siegen und zwei Niederlagen auf Rang drei. Der Rekordmeister der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) hatte durch ein 1:3 gegen Davos den Endspiel-Einzug verpasst.

Die Mannheimer, die in der DEL zuletzt fünf Niederlagen in Serie hinnehmen mussten, hatten in Davos mit guten Leistungen überrascht. Am Ende reichte es jedoch nicht für die erste Final-Teilnahme eines deutschen Teams seit zehn Jahren. Zwar brachte Ahren Spylo die Adler schon in der 3. Minute in Führung, doch danach dominierten die Hausherren die Partie. Dario Bürgler (8.), Johannes Salmonsson (25.) und Juraj Kolnik (35.) stellten den Sieg für Davos sicher.