Eisbären bauen Tabellenführung aus - Haie verlieren

Eishockey

• |
    Eisbären bauen Tabellenführung aus - Haie verlieren Foto: DPA

Die Gäste aus Kassel blieben in der torreichen Partie gegen den deutschen Meister chancenlos. Am Abend verloren die Kölner Haie 2:4 bei den Augsburger Panthern, die auf den zweiten Platz vorrückten. Die DEG Metro Stars unterlagen auf eigenem Eis dem Schlusslicht Straubing Tigers 2:3.

Das 3:8-Niederlage zum Saisonauftakt gegen Kassel war in der Berliner O2 World vor 13 600 Zuschauern schnell vergessen. Chris Hahn eröffnete den Torreigen der Berliner, die Tyson Mulock nach einem Stockfoul durch eine Spieldauerstrafe verloren, schon nach drei Minuten. Jens Baxmann und Steve Walker legten nach, so dass der Vorsprung zum ersten Wechsel schon sehr beruhigend für die Platzherren zu sein schien.

Nach dem 4:0 durch Jeff Friesen (vierter Saisontreffer) folgte in der fast ausverkauften Halle ein ungewöhnlicher Schweige-Protest der Fans gegen zu hohe Eintrittspreise. Die gespenstische Ruhe brachte die Eisbären offensichtlich so aus dem Rhythmus, dass die Huskies durch Bryan Schmidt, Alex Leavit und Pierre-Luc Sleigher bedrohlich herankamen. Aber Andy Roach und Denis Pederson erhöhten wieder auf 6:3. Im letzten Drittel ging das muntere Scheibenschießen weiter: Stefan Ustorf, Travis J. Mulock und Walker trafen für die Berliner, Sleigher schoss das vierte Tor für Kassel.

Die als Tabellenzweiter gestarteten Haie aus Köln bekamen gegen die Gastgeber vor 4668 Zuschauern im ersten Drittel kaum einen Stich. Zweimal Matt Ryan besiegelte zum ersten Wechsel die 2:0-Führung für Augsburg. Danach brachte Jason Jaspers die

3009 Zuschauer in Ingolstadt erlebten im ersten Drittel eine ausgeglichene Partie, in der Martin Hinterstocker für die Gastgeber und David Sulkovsky die Treffer erzielten. Auch im zweiten Durchgang konnte sich in einer wenig mitreißenden Partie kein Team absetzen. Die 4:3-Entscheidung zugunsten der Gäste fiel neun Minuten vor Schluss durch Paul Traynor.