Skispringen: Severin Freund mit Platz drei zum Auftakt

Skispringen

Severin Freund mit Platz drei zum Auftakt

• |
    Severin Freund landete beim Skisprung-Weltcup in Klingenthal auf dem dritten Platz. Foto: Robert Michael (afp)

Nach Sprüngen auf 134 und 132 Meten landete Severin Freund beim Weltcup in Klingenthal auf Platz drei. Der Weltmeister konnte im zweiten Durchgang nicht an seinen starken ersten Sprung anknüpfen und landete am Ende 19,3 Punkte hinter Überraschungssieger Andre Tande (268,8 Punkte).

Der Norweger hatte bereits im ersten Durchgang von 142 Metern hingelegt, musste sich aber vorerst noch hinter dem Slowenen Peter Prevc einreihen. Im zweiten Durchgang zog er dann aber an Freunds Dauerrivalen vorbei.

Freitag und Wellinger mit gutem Wettkampf

Einen starken Wettkampf zeigte auch Richard Freitag, der sich im zweiten Durchgang dank eines Sprungs von 141 Metern noch von Platz acht auf Rang vier vorschob.  Andreas Wellinger komplettierten auf Platz sechs das ausgezeichnete deutsche Mannschaftsergebnis

Ihre gute Frühform zeigten die deutschen Springer bereits am Samstag, als sie das Mannschaftsspringen gewannen.

Andreas Wank und Marinus Kraus enttäuschten allerdings am Sonntag und konnten sich mit nicht für den zweiten Durchgang qualifizieren. AZ