Primera Division: Real schießt sich für Clásico warm: Ronaldo-Hattrick binnen neun Minuten

Primera Division

Real schießt sich für Clásico warm: Ronaldo-Hattrick binnen neun Minuten

• |
    Real schießt sich für Clásico warm: Die Königlichen erzielten im heimischen Stadion Santiago Bernabeu einen 4:0 (0:0)-Sieg im Stadtderby gegen den FC Getafe. Foto: afp

Real schießt sich für Clásico warm: Die Königlichen erzielten im heimischen Stadion Santiago Bernabeu einen 4:0 (0:0)-Sieg im Stadtderby gegen den FC Getafe. Eine Woche nach dem 5:0-Sieg beim FC Valencia drehten die Gastgeber am Sonntag aber erst nach der Einwechslung von Sami Khedira auf.

Ronaldo: Neun Minuten für Hattrick

Dem Führungstreffer von Kapitän Sergio Ramos (53. Minute) ließ Ronaldo einen Hattrick binnen neun Minuten folgen (62./65./71./Foulelfmeter). Eine starke Leistung zeigte aber auch Khediras Auswahlkollege Mesut Özil, der nach 69 Minuten mit großem Applaus ausgewechselt wurde.

Barca mit Kantersieg: Messi überragend

Der FC Barcelona stimmte sich ebenfalls mit einem Kantersieg auf das Pokal-Duell mit Real Madrid ein. Gegen CA Osasuna erzielte Weltfußballer Lionel Messi (11./28./56./58. Minute) am Sonntagabend gleich vier Tore zum 5:1 (3:1)-Erfolg. Den weiteren Treffer vor 71.108 Zuschauern im Camp Nou steuerte Pedro (40.) bei. Der Tabellen-18. Osasuna konnte duch Raoul Loe (24.) nur kurz ausgleichen. Die Gäste spielten nach der Roten Karte für Arriba (27.) mehr als eine Stunde in Unterzahl. (dpa, AZ)