Primera Division: Real Madrid und Özil blamieren sich

Primera Division

Real Madrid und Özil blamieren sich

• |
    Mesut Özil patzte mit Real Madrid beim Tabellenletzten UD Almeria. Der deutsche Nationalspieler musste sich mit einem 1:1 begnügen. Foto: dpa

Mesut Özil kann sich mit Real Madrid die Meisterschaft wohlabschminken. Die Königlichen kamen beim Tabellenletzten nicht über ein1:1 hinaus. Barcelona zieht weiter seine Kreise. Diesmal bekam derehemalige Münchner Demichelis Anschauungsunterricht.

Diesen Punktverlust hatte Jose Mourinho mit Sicherheit nicht eingeplant. Der portugiesische Trainer Reals bot gegen das Schlusslicht UD Almeria erstmals seit seiner Verletzungspause wieder den brasilianischen Star Kaka von Beginn an auf. Für ihn musste Benzema weichen. Die beiden deutschen Mittelfeldspieler Mesut Özil und Sami Khedira standen über 90 Minuten auf dem Platz.

Real versuchte zwar von Beginn an Druck zu machen, scheiterte aber entweder an dem extrem tief stehenden Abwehrbollwerk Almerias oder am glänzend aufgelegten Keeper Diego Alves.Vor allem Cristiano Ronaldo verzweifelte immer wieder am Schlussmann. Özil indes tat sich schwer, im Defensivverbund des Tabellenletzten Lücken zu finden und leitete nur wenige gefährliche Angriffe ein.

Nach einer Stunde sah es sogar so aus, als würde Real als erste Mannschaft in dieser Saison bei Almeria verlieren. Jose Ulloa nutzte in der 60. Minuten die Verwirrung in der Real-Abwehr und versenkte den Ball aus 14 Metern. 13 Minuten vor Schluss sicherte der eingewechselte Esteban Granero Real Madrid immerhin noch einen Punkt, als er eine Vorlage des ebenfalls eingewechselten Benzema überlegt einschob. Beinahe hätten sich Özil und Co. in der Schlussminute noch über den Siegtreffer freuen können, doch der 16-Meter-Freistoß von Ronaldo klatschte lediglich an die Latte.

Nutznießer des Real-Ausrutschers war der FC Barcelona. Der Titelverteidiger hatte keinerlei Probleme mit dem Abstiegskandidaten und gewann mit 4:1. Dabei gingen Messi und Co. nur selten an ihre Leistungsgrenze. Andres Iniesta, David Villa und Pedro stellten bereits in der ersten Halbzeit gegen die bemitleidenswerte Abwehr um den ehemaligen Bayern-Spieler Martin Demichelis auf 3:0. Duda gelang in der zweiten Halbzeit der Anschlusstreffer, ehe

Nach 19 Spieltagen hat der FC Barcelona bei einem Torverhältnis von 61:11 nun 52 Punkte auf dem Konto und somit vier Zähler mehr als Özil mit Real Madrid.