Primera Division: Real Madrid siegt 3:0 dank Kaká und Ronaldo

Primera Division

Real Madrid siegt 3:0 dank Kaká und Ronaldo

• |
    Mit 3:0 hat Real Madrid gegen Athletic Bilbao gewonnen. Die Torschützen war Kaka und Ronaldo. Mesut Özil und Sami Khedira saßen nur auf der Bank. Foto: DPA

Real Madrid hat wichtigen Boden im Kampf um die Meisterschaft gut gemacht. Um den Tabellenführer FC Barcelona, der erst um 20 Uhr spielt, einzuholen, dürfte es aber nicht reichen.

Mit einer B-Elf hat Real Madrid drei Punkte in der spanischen Primera Division geholt und den Erzrivalen Barca wenigstens ein bisschen unter Druck gesetzt. Real Madrid gewann am Samstag (Anpfiff 18 Uhr) bei Athletic Bilbao deutlich mit 3:0 (1:0) und verkürzte den Rückstand auf den FC Barcelona vorübergehend auf fünf Punkte. Die Tore gegen den Fünften der spanischen Liga erzielten Kaka jeweils per Elfmeter (14./54. Minute) und Cristiano Ronaldo (70.). Tabellenführer Barcelona (81 Punkte) hat allerdings am Abend gegen Schlusslicht Almeria die wesentlich leichtere Aufgabe. Das Spiel beginnt um 20 Uhr und ist live im Internet als Livestream auf loala1.tv zu sehen.

Nur fünf Tage nach dem 4:0 im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Tottenham Hotspur schonte Real-Coach José Mourinho viele seiner Leistungsträger. Nur vier Spieler, die gegen Tottenham in der Startelf standen, waren auch in Bilbao von Anfang an dabei. Mesut Özil saß die gesamte Spielzeit auf der Bank, Sami Khedira fehlte wegen eines grippalen Infekts und Ronaldo kam erst in der 61. Minute für Gonzalo Higuain ins Spiel.