Premier League: Klopp führt Liverpool nach oben - Özil trifft für Arsenal

Klopp führt Liverpool nach oben - Özil trifft für Arsenal

• |
    Jürgen Klopp freut sich nach dem 1:0-Sieg des FC Liverpool über Swansea City.
    Jürgen Klopp freut sich nach dem 1:0-Sieg des FC Liverpool über Swansea City. Foto: Paul Ellis (afp)

Der FC Liverpool arbeitet sich in der Tabelle immer weiter nach vorne. Durch das 1:0 gegen Swansea hat sich der Club von Trainer Jürgen Klopp mittlerweile bereits auf den sechsten Platz vorgearbeitet. Der Abstand zu Tabellenführer Manchester City beträgt sechs Punkte. Punktgleich auf Platz zwei rangiert das Überraschungsteam Leicester City, dass diesmal 1:1 gegen Manchester United spielte, wobei Bastian Schweinsteiger das Tor für Manchester köpfte.

Der FC Liverpool zeigte gegen Swansea zwar keine berauschende Partie, hatte seinen Gegner aber beinahe das komplette Spiel im Gruiff. Für den Siegtreffer musste allerdings ein Elfmeter herhalten. James Milner ließ sich in der 62. Minute die Chance nicht entgehen und erzielte den Treffer des Tages.

Özil und Schweinsteiger treffen

Die Reds besiegten am Sonntag Swansea City mit 1:0 (0:0). Trotz eines Treffers von Fußball-Weltmeister Mesut Özil langte es für den FC Arsenal bei Norwich City nur zu einem 1:1 (1:1). Im Topspiel trennten sich Leicester City und Manchester United ebenfalls 1:1 (1:1). Bastian Schweinsteiger markierte dabei seinen ersten Treffer in der Premier League.

Auf der Stelle tritt dagegen der FC Arsenal. Das 1:1 bei Norwich City bedeutet bereits die dritte Partie in Folge ohne dreifachen Punktgewinn in der Premier League. Spielmacher Mesut Özil war zwar mit seinem zweiten Saisontreffer in der 30. Minute für die Gunners erfolgreich. Lewis Grabban traf aber zwei Minuten vor der Pause zum 1:1. Arsenal bleibt mit 27 Punkten Vierter. AZ