Premier League: Bayern-Gegner Arsenal geht 1:5 in Liverpool unter

Premier League

Bayern-Gegner Arsenal geht 1:5 in Liverpool unter

• |
    Keine Chance: Mesut Özil, hier im Zweikampf mit Jon Flanagan, verlor mit seinem Verein mit 1:5 gegen den FC Liverpool. Foto: dpa, Peter Powell

Das wird man in München gerne hören, denn der FC Arsenal ist der nächste Gegner der Bayern in der Champions League. Die deutschen Nationalspieler Mesut Özil, Lukas Podolski und Per Mertesacker verloren am Samstag mit ihrem Club

4:0 nach 20 Minuten: Arsené Wenger fassungslos

Bereits in der 20. Spielminute bejubelten die Fans aus Liverpool ihren Torschützen Brendan Rodgers, der zum 4:0 gegen Arsenal traf. Deren Trainer Arsené Wenger schüttelte auf der Bank fassungslos den Kopf. Am Ende siegten die Reds aus

Für die Mannschaft aus London, bei der die deutschen Nationalspieler Podolski, Mertesacker und Özil unter Vertrag stehen, war es eine Demütigung.

Das erste Tor kassierte Arsenal schon nach 51 Sekunden. Martin Skrtel verlängerte einen Freistoß von Liverpools Alt-Star Steven Gerrard und traf mit dem Knie ins Netz. Zeit zum Durchatmen hatten die Gunners keine: In der zehnten Minute traf Skrtel erneut - diesmal nach einer Ecke von Gerrard.

In der 16. Minute folgte ein Tor von Raheem Sterling, Daniel Sturrige traf für die Gastgeber in der 20. Minute.

Özil und Podolski konnten nicht glänzen

Besonders schlecht saß Arsenal-Stürmer Mesut Özil dabei aus. Der Spielmacher der Gunners verlor den Ball zweimal leichtfertig im Mittelfeld. "Es war entsetzlich", twitterte der BBC-Fußball-Experte Phil McNulty, als Özil in der 61. Minute ausgewechselt wurde.

Auch Podolski, der kurz davor vom Platz genommen worden war, konnte den übermächtigen Liverpool-Spieler nichts entgegensetzen.

Arsenal bleibt Tabellenführer

Erst ein einziges Mal zuvor in der Geschichte der Premier League hat der FC Arsenal vier Tore in der ersten Halbzeit kassiert. In dieser Saison war der Tabellenführer in insgesamt elf Partien ohne Gegentor geblieben: Saisonrekord.

Nach dem Wechsel traf Liverpool ein weiteres Mal. Sterlin erhöhte in der 52. Minute auf 5:0. Mikel Arteas Treffer nach Foulelfmeter zum 5:1 half da nicht mehr viel. Arsenal bleibt trotzdem vorerst Tabellenerster, Liverpool belegt den vierten Platz hinter Manchester City und dem FC Chelsea. dpa