Krasses Fehlurteil

• |

Enschede Der FC Schalke 04 muss nach einer krassen Fehlentscheidung des Schiedsrichters um den Einzug ins Viertelfinale der Europa League bangen. Beim niederländischen Vizemeister und Pokalsieger Twente

In der 60. Minute war dem schottischen Schiedsrichter Craig Thomson die folgenschwere Fehlentscheidung unterlaufen. Torjäger de Jong war im Laufduell mit Joel Matip hingefallen. Thomson entschied prompt auf Elfmeter, obwohl de Jong gestolpert war – und das sogar noch außerhalb des Strafraums. Der Gefoulte verwandelte selbst zum 1:0. Matip wird damit auch im Rückspiel in einer Woche in Gelsenkirchen fehlen. Die nächste Baustelle für Trainer Huub Stevens.

Schon in Enschede musste er die beiden verletzten Innenverteidiger Benedikt Höwedes und Christoph Metzelder ersetzen. Schmerzlich vermisst wurde vor allem aber Torjäger Klaas-Jan Huntelaar, der in der Europa League bislang sechs Tore erzielte. Auch den Gelb-gesperrten Jefferson Farfán musste Stevens ersetzen.

Tor 1:0 de Jong (61./Foulelfmeter)Zuschauer 30000 (ausverkauft)