Hoffenheim zieht es nach Europa

• |

Mit seinem späten Tor hat Kerem Demirbay den historischen Tag für den Dorfklub 1899 Hoffenheim perfekt gemacht. Der Mittelfeldspieler traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 1:1 (0:0) für die TSG beim 1. FC Köln. Leonardo Bittencourt hatte den FC zuvor vor 49600 Zuschauern in Führung geschossen (58.).

Seit Freitag steht damit fest: Die Fußballer aus dem Kraichgau und Trainer Julian Nagelsmann touren 2017/18 erstmals in der Vereinshistorie durch Europa – die

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives Spiel. Beide Mannschaften suchten nach Ballgewinnen den schnellen Weg nach vorne. Die TSG erarbeitete sich Mitte der ersten Hälfte Vorteile – auch, weil die Gastgeber Probleme im Spielaufbau hatten: Umschaltversuche des FC endeten häufig mit Fehlpässen oder Abseitspositionen Kölner Angreifer.

Trotzdem erzielte Köln den ersten Treffer. Nach starker Vorarbeit von Lukas Klünter und Jonas Hector erzielte Bittencourt aus kurzer Entfernung das 1:0.