Hamburgs Handballer bauen Tabellenführung aus

• |
    Hamburgs Handballer bauen Tabellenführung aus Foto: DPA

Hinter Titelverteidiger THW Kiel und der SG Flensburg-Handewitt festigte Frisch Auf Göppingen durch einen 32:30 (19:16)-Erfolg beim SC Magdeburg den vierten Platz. Einen Tag nach der abgewendeten Insolvenz verlor die HSG Wetzlar beim VfL Gummersbach mit 25:28 (14:15).

Der HSV Hamburg stellte in Dormagen zeitig die Weichen auf Sieg. Nach dem 4:4 (14.) enteilte der Favorit mit fünf Treffern nacheinander auf 9:4 (20.). Beim 23:13 (38.) hatten die Hanseaten erstmals einen Zehn-Tore-Vorsprung herausgespielt und verzeichneten beim 29:17 (49.) den größten Vorsprung. Beste Werfer waren Hans Lindberg (10/5) für die

Auch Göppingen demonstrierte in der Magdeburger Bördelandhalle von Beginn an Stärke und zwang die Gastgeber-Trainer Sven Liesegang bei der 6:2-Führung (8.) bereits zu einer Auszeit. Doch die Magdeburger liefen weiter einem bis zu sechs Tore großen Rückstand hinterher. Hoffnung auf einen Sieg keimte bei den Hausherren nach dem 23:23 (45.) und der 25:24-Führung (49.) auf. Doch

In Gummersbach schienen die Wetzlarer nach der abgewendeten Insolvenz auch sportlich ein Lebenszeichen zu senden. In der 36. Minute führten die Gäste mit 19:16 und sechs Minuten vor Spielende auch noch mit 24:22. Doch mit einem unwiderstehlichen Endspurt wendeten die