Formel 1: Vettel sucht noch die schnellste Linie auf dem Nürburgring

Formel 1

Vettel sucht noch die schnellste Linie auf dem Nürburgring

• |
    Sebastian Vettel schaut sich im Training genau an, was die Konkurrenz macht. dpa

Formel-1-Weltmeister Sebastian Vettel hat im freien Training zum Großen Preis von Deutschland den dritten Platz belegt. Auf dem Traditionskurs am Nürburgring fuhr Vettels Teamkollege Mark Webber (Australien) im Red Bull am Freitag die schnellste Runde. Der Spanier Fernando Alonso kam im Ferrari 0,168 Sekunden hinter Webber auf Rang zwei, Alonsos Teamkollege Felipe Massa (Brasilien) wurde Vierter.

Rekord-Weltmeister Michael Schumacher war zweitbester Deutscher. Der 42-Jährige gewann auf Platz fünf zudem das teaminterne Mercedes-Duell mit Nico Rosberg, der Sechster wurde. Der Mönchengladbacher Nick Heidfeld landete im Renault auf Rang acht. Force-India-Pilot Adrian Sutil (Gräfeling) belegte den neunten Platz, Testfahrer und Teamkollege Nico Hülkenberg (Emmerich) fuhr auf Position 13. Das deutsche Schlusslicht war Virgin-Pilot Timo Glock (Wersau) auf Rang 20.

Die Startaufstellung für den Großen Preis von Deutschland wird am Samstag (14.00 Uhr MESZ) im Qualifying ermittelt. Vor dem zehnten WM-Lauf auf dem Nürburgring hat Vettel nach sechs Siegen und drei zweiten Plätzen in der WM-Tabelle 80 Punkte Vorsprung vor Webber. Vettel stand in sieben von bislang neun WM-Rennen auf der Pole Position. dapd