Formel 1-Rennen in China: Rosberg und Vettel räumen bei Formel 1 in China ab

Rosberg und Vettel räumen bei Formel 1 in China ab

• |
    Nico Rosberg hat das Formel 1-Rennen von China gewonnen.
    Nico Rosberg hat das Formel 1-Rennen von China gewonnen. Foto: Diego Azubel dpa

Nico Rosberg ist der Sieger des Formel-1-Rennens von China. Der Mercedes-Pilot feierte am Sonntag beim Grand Prix in Shanghai seinen dritten Saisonsieg und baute damit seine Führung in der WM-Wertung aus. Der gebürtige Wiesbadener verwies nach einem fehlerfreien Rennen mit einem Vorsprung von 37,7 Sekunden Ferrari-Star Sebastian Vettel und Daniil Kjwat im Red Bull auf die weiteren Plätze.

Mit 75 Punkten hat Rosberg die Maximalpunktzahl in dieser Saison geholt und hat nun insgesamt 17 Grand-Prix-Erfolge auf seinem Konto. Nico Hülkenberg kam im Force India nicht über Platz 15 hinaus, Manor-Fahrer Pascal Wehrlein landete auf Rang 18.

Die Pechsträhne von Rosbergs Teamkollege Lewis Hamilton setzte sich indes fort. Schon in der ersten Runde handelte sich der Brite einen Schaden am Frontflügel seines Silberpfeils ein und wurde Siebter. dpa/AZ