Formel 1: Hamilton holt in Ungarn Pole vor Rosberg und Vettel

Formel 1

Hamilton holt in Ungarn Pole vor Rosberg und Vettel

• |
    Großer Preis von Ungarn: Mercedes-Fahrer Lewis Hamilton startet auch am Hungaroring von Platz eins. Foto: Zsolt Czegledi (dpa)

Formel-1-Weltmeister Lewis Hamilton startet beim Großen Preis von Ungarn am Sonntag von der Pole-Position. Der Brite fuhr am Samstag in der Qualifikation auf dem Hungaroring in 1:22,020 Minuten überlegen die Bestzeit. Hamiltons Mercedes-Teamkollege Nico Rosberg belegte mit 0,575 Sekunden Rückstand Rang zwei.

Ferrari-Star Sebastian Vettel erreichte den dritten Platz. Nico Hülkenberg wurde im Force India Elfter. WM-Spitzenreiter Hamilton gewann den Großen Preis von Ungarn bereits viermal. Rosberg und Vettel siegten hier noch nie. dpa