Fehlstart des TSV 1860

• |

St. Pauli Der FC

Marco Kurz hat seinen Einstand als Trainer des FC Ingolstadt verpatzt. Die Oberbayern verloren ihr Heimspiel gegen Erzgebirge Aue mit 1:2 (0:1). Die Tore für die Gäste erzielte Jakub Sylvestr mit einem Abstauber (25. Minute) und einem sicher verwandelten Foulelfmeter (82.). Der Anschlusstreffer für die Gastgeber gelang Karl-Heinz Lappe (85.). „Wir haben kein gutes Spiel gezeigt“, kommentierte Kurz enttäuscht: „Wir haben zu wenig Entschlossenheit und Risikobereitschaft gezeigt.“ Das Ingolstädter Team konnte auch aus einer Überzahl nach der Gelb-Roten Karte für Arvydas Novikovas (44.) kein Kapital schlagen. In der 80. Minute sah auch der Ingolstädter Pablo Morales nach einer Notbremse Rot. (dpa)