FCA-Einzelkritik: Gebrauchter Tag für Dominik Reinhardt

FCA-Einzelkritik

Gebrauchter Tag für Dominik Reinhardt

• |
    Hatte einen rabenschwarzen Tag bei der 1:2-Niederlage in Stuttgart: Dominik Reinhardt Foto: Fred schöllhorn

Die 1:2-Niederlage beim VfB Stuttgart war unnötig wie ein Kropf. Zumindest beherrschte der FC Augsburg fast die gesamte erste Halbzeit. Nachfolgend die Einzelkritik:

Mohamed Amsif Hatte kaum Möglichkeiten sich auszuzeichnen und war an beiden Gegentreffern schuldlos. Note 3

Dominik Reinhardt Seine Abwehr vor dem 0:1 missglückte, allerdings hatte Reinhardt bei dieser Aktion kaum eine andere Option. Beim 1:2 ließ ihn Harnik ganz alt aussehen. Für ihn kam nach 62 Minuten Akaki Gogia. Note 5

Jan-Ingwer Callsen-Bracker Das 0:1 durch Harnik geht auch mit auf sein Konto. Stand allerdings bis zu diesem Zeitpunkt ziemlich sicher im Abwehrzentrum. Note 4

Sebastian Langkamp Bot eine solide Vorstellung und verschaffte sich auch vor den Stuttgarter Stürmern Respekt. Note 2

Paul Verhaegh Der lange verletzte Holländer ist noch nicht bei 100 Prozent angekommen. Spielte umsichtig, geht aber noch nicht in die Zweikämpfe wie gewohnt. Note 3

Hajime Hosogai Spielte eine ordentliche Partie und seine Pässe fanden meist den Mitspieler. Der Japaner zeigte allerdings auch Schwächen, wenn er defensive Arbeit verrichtete. Note 3

Daniel Brinkmann Zeigte sich einsatzfreudig und holte sich bereits nach acht Minuten nach einem Foul an Traoré die Gelbe Karte ab. Wirkt aber mitunter ungelenk. Ihm fehlt etwas der Zug zum Tor. Note 4

Daniel Baier Zeigte oft, dass er ein feiner Fußballer ist. Fast alle gefährlichen Aktionen in Hälfte eins gingen von ihm aus. Auch nach dem Wechsel zählte Baier zu den besten FCA-Spielern. Der zentrale Offensivspieler machte nach 78 Minuten Platz für Patrick Mayer. Note 2

Lorenzo Davids Phasenweise ein starker Auftritt. Gibt immer öfter auch verbal auf dem Spielfeld den Ton an. Die Telefonate mit seinem berühmten Cousin Edgar, der ihm Tipps gibt, scheinen allmählich Wirkung zu zeigen. Note 2

Tobias Werner War zwar enorm fleißig, traut sich aber nicht so viel zu. Er hatte wie so oft Pech im Abschluss. In der 47. Minute hatte er mit seinem Tor doch noch seinen großen Auftritt. Note 3

Sascha Mölders Hat erneut viel geackert, aber spielt unglaublich glücklos. Ein Stürmer wird nun mal an seinen Toren gemessen. Machte nach 72 Minuten für Edmond Kapllani Platz. Note 4

Akaki Gogia Wurde nach 62 Minuten für Dominik Reinhardt eingewechselt, aber konnte keine Akzente mehr setzen.

Edmond Kapllani Durfte nach 72 Minuten für Sascha Mölders ran und prüfte Sven Ulreich noch mit einem Schuss aus 20 Meter.

Patrick Mayer Kam nach 78 Minuten für Daniel Baier und durfte erstmals 12 Minuten Bundesligaluft schnuppern.

Benotet werden nur Spieler, die mindestens 30 Minuten auf dem Platz standen.