Eishockey

Kein Befreiungsschlag

• |

Augsburg Die

Panther-Trainer Larry Mitchell hatte sein Team gegenüber dem 3:6 am Mittwoch in Krefeld kräftig verändert. Im Angriff gab Nachwuchsstürmer Andreas Farny sein Debüt, weil Peter Flache nach drei Zehn-Minuten-Strafen gesperrt war. In der Abwehr meldete sich J.D. Forrest zurück, der knapp drei Wochen wegen eines Bänderrisses im Knie pausiert hatte. Für ihn musste Angreifer Ryan Thang als überzähliger Ausländer auf die Tribüne. Nach 15 Gegentoren in drei Spielen und schwacher Bilanz in Überzahl sollte Forrest die Defensive stärken und Ideen ins Powerplayspiel bringen. Die Panther zeigten auch ein sehr engagiertes erstes Drittel. Sie waren giftig im Zweikampf, schnell auf den Schlittschuhen und gaben viele Schüsse auf das Tor von Niklas Treutle ab. Er ließ den Puck häufig nach vorne abprallen, doch sein Team ging mit einer 2:1-Führung in die erste Pause.

Die erste große Szene hatte der Mann aus der NHL: Jamie Benn von den Dallas Stars, der den Arbeitskampf in Nordamerika in Hamburg überbrückt, brachte die Scheibe bereits in der ersten Freezers-Chance an Ehelechner vorbei (5. Minute). Den zweiten Treffer erzielte Mathieu Roy in Überzahl (16.). Für Augsburg traf nur Chad Bassen (10.) – zu wenig für die Überlegenheit der Panther.

Im zweiten Abschnitt verfielen sie allerdings in eine Art Schockstarre und ließen die Hamburger in der Zone um das eigene Tor großzügig gewähren. Die Gäste kamen leicht zu drei Treffern durch Thomas Oppenheimer (21./35.) und Julian Jakobsen (25.). Das Powerplaytor von Rob Brown (32.) war da nur ein schwacher Trost für die Panther-Anhänger, denen es gar nicht gefiel, wie ihre Mannschaft in einer 5:3-Überzahl agierte.

Die Gäste agierten im Schlussabschnitt nicht viel besser und begnügten sich damit, die Partie zu kontrollieren. Die Panther machten es ihnen leicht, ein Wechselfehler brachte die nächste Unterzahl und das 2:6 durch David Wolf (49.). Auch beim letzten Treffer (Patrick Köppchen, 54.) saß ein Augsburger auf der Strafbank.