Eishockey: Ein Punkt und eine DEL-Premiere

Eishockey

Ein Punkt und eine DEL-Premiere

• |

Zwar kassierten die Augsburger Panther mit dem 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1) nach Penaltyschießen in Mannheim die fünfte Niederlage in Folge. Doch immerhin ging die Mannschaft von Mike Stewart nicht leer aus. „Es ist ärgerlich, dass es nur ein Punkt war, aber wir brauchen uns nicht zu verstecken“, meinte Verteidiger Derek Dinger nach dem Match. Neben dem Zähler war das DEL-Debüt von Marco Sternheimer das Erfreulichste aus Augsburger Sicht.

Nach dem Ausfall der fünf Stammspieler Aleksander Polaczek, Alexander Thiel, Hans Detsch, Kapitän Steffen Tölzer und Scott Valentine zog Trainer Stewart das AEV-Eigengewächs aus dem Oberligateam von Sonthofen nach oben. In der vergangenen Saison der Deutschen Nachwuchs-Liga (DNL) hatte das Stürmertalent 109 Scorerpunkte in 41 Partien verbucht. Für

Die Mannheimer bauten viel Druck auf. Doch Benjamin Meisner im Augsburger Tor hielt sein Team im Match. Im zweiten Drittel spielten die Panther präziser, der Ausgleich fiel eher kurios. Verteidiger Mark Cundari zielte mit seinem Schlagschuss auf die Kelle von Trevelyan. Nationaltorwart Endras wehrte den Schuss zwar ab, doch der Puck flog in hohem Bogen ins Netz.

Mannheim ging in der 46. Minute erneut in Führung. Den harmlosen Rückhand-Schlenzer von Devin Setoguchi ließ Meisner zum 1:2 (46.) durch seine Beinschoner rutschen. In der letzten Minute nahm Trainer Stewart seinen Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis und Mark Cundari traf 15 Sekunden vor dem regulären Spielende zum 2:2. Nach einer fünfminütigen Verlängerung ging es ins Penaltyschießen. Michael Davies, Cundari und Evan Trupp scheiterten an Endras. Der verwandelte Versuch von Chad Kollarik bescherte den Gastgebern den Zusatzpunkt. (ms)

Augsburger Panther Meisner – Dinger, Lamb; Rekis, Cundari; Sezemsky, Guentzel – Parkes, LeBlanc, White; Holzmann, Kretschmann, Schmölz; Trevelyan, Stieler, Hafenrichter; Davies, Trupp, Sternheimer