Eishockey: Augsburger Panther: Tiefschlaf im zweiten Drittel

Augsburger Panther: Tiefschlaf im zweiten Drittel

• |
    Archivbild
    Archivbild Foto: Siegfried Kerpf

Das Gastspiel der Augsburger Panther beim DEL-Spitzenteam der Wolfsburg Grizzly Adams begann vielversprechend und endete mit einer Pleite. Nach einer schnellen Führung leistete sich die Mannschaft von Trainer Larry Mitchell einen ausgeprägten Tiefschlaf im zweiten Drittel mit fünf Gegentreffern und verlor schließlich mit 3:6 (1:0, 1:5, 1:1).

Da der Amerikaner Chris Collins nach seiner Spieldauer-Disziplinarstrafe am Sonntag in Iserlohn (1:3) gesperrt war, musste Mitchell seine Sturmreihen umbauen und durfte sich dennoch über den frühen Treffer seines Teams freuen. Uli Maurer traf in der 6. Minute nach schönem Rückpass von Verteidiger Benedikt Kohl zum 1:0 und gab seinem Team damit Selbstbewusstsein. Wieder Maurer hatte sogar das 2:0 auf dem Schläger, fand jedoch seinen Meister im Wolfsburger Torhüter Daniar Dshunussow.

Die größeren Spielanteile konnten die Gastgeber vorweisen, die sich in den vergangenen Wochen mit fünf Siegen auf den dritten Rang in der DEL vorgearbeitet hatten. Gegen den Augsburger Nationaltorhüter Dennis Endras waren sie erst in der 23. Minute zum ersten Mal erfolgreich. Jason Ulmer traf, als der Augsburger Rhett Gordon auf der Strafbank saß. Mit einem Schlag gerieten die Panther vollkommen aus dem Tritt und taumelten von einem Gegentor zum anderen. John Laliberte (2) und Sebastian Furchner erhöhten auf 4:1 für Wolfsburg.

Tyler Beechey verwandelte anschließend einen Penalty für die Augsburger (37.), aber das brachte keine Wende mehr, weil die Wolfsburger mit dem 5:2 durch Christopher Fischer antworteten (40.). Gravierende Abwehrfehler, Strafzeiten und Abschlussschwächen bei den wenigen Chancen - so lässt sich Eishockey nicht erfolgreich gestalten, auch wenn Colin Murphy auf 3:5 verkürzte. Ken Magowan machte für die Gastgeber das halbe Dutzend voll. Der Kampf der Panther um die Play-off-Plätze wird am Freitag mit dem Heimspiel gegen die Hannover Scorpions fortgesetzt. unz