ERC Ingolstadt: Ingolstadt verpasst Gruppensieg in Eishockey-Champions-League

ERC Ingolstadt

Ingolstadt verpasst Gruppensieg in Eishockey-Champions-League

• |
    Petr Taticek erziehlte den frühen Führungstreffer für die Ingolstädter.
    Petr Taticek erziehlte den frühen Führungstreffer für die Ingolstädter. Foto: Archivbild Armin Weigel (dpa)

Der deutsche Vizemeister unterlag am Samstag in Glasgow dem Außenseiter Braehead Clan mit 4:6 (1:0, 1:2, 2:4). Damit belegen die Ingolstädter nach zwei Siegen und zwei Niederlagen aus vier Spielen den zweiten Platz. Erster der Gruppe ist der schwedische Meister Växjö Lakers mit neun Punkten.

Ingolstadt kommt auf sechs Zähler, Braehead Clan nach seinem ersten Sieg auf drei. Der Gegner der bereits vorher für die K.o.-Runde qualifizierten Ingolstädter wird am kommenden Dienstag in Helsinki ausgelost.

Nach dem frühen Führungstreffer der Ingolstädter durch Petr Taticek in der vierten Minute brachten zwei ehemalige ERC-Spieler - Matt Keith und Brendan Brooks - die Gastgeber in Front. Zweimal konnte Ingolstadt durch Tomas Kubalik und erneut Taticek ausgleichen. Im dritten Abschnitt sorgte Benedikt Schopper sogar für die Führung. Doch die Schotten schafften in den letzten drei Minuten erneut die Wende und letztlich den Sieg. dpa/AZ