DFB-Pokal: Alle drei bayerische Clubs verlieren 0:2

Alle drei bayerische Clubs verlieren 0:2

• |
    Herthas Vladimir Darida traf zum 1:0 für die Gäste.
    Herthas Vladimir Darida traf zum 1:0 für die Gäste. Foto: Matthias Merz (dpa)

Nürnberg - Hertha 0:2

Der Bundesliga-Dritte Hertha BSC kann nach einem cool herausgespielten Sieg gegen den 1. FC Nürnberg weiter vom Pokalfinale am 21. Mai im heimischen Olympiastadion träumen, zumal Handball-Nationaltorhüter Carsten Lichtlein den Berlinern mit Heidenheim eine lösbare Aufgabe servierte. Erstmals seit vier Jahren stehen die Berliner nach dem 2:0 (1:0) in beim harmlosen Club damit im Viertelfinale des Cup-Wettbewerbs. Vladimir Darida (32. Minute) und John Anthony Brooks (65.) sicherten dem Bundesliga-Überraschungsteam vor 35 204 Zuschauern in Nürnberg das verdiente Überwintern im Cup-Wettbewerb. "Viertelfinale! Mit einem starken Auftritt!", lautete die erfreute Reaktion von Hertha-Manager Michael Preetz. Mehr zum Spiel

1860 München  Bochum 0:2

Durch einen Doppelschlag innerhalb weniger Minuten kam der VfL Bochum beim TSV 1860 München weiter. Die Bochumer siegten mit 2:0 (2:0) und erreichten damit erstmals seit drei Jahren wieder die Runde der letzten Acht. Vor 19 800 Zuschauern brachte Janik Haberer die Elf von Trainer Gertjan Verbeek in der 39. Spielminute in Führung. Ein höchst umstrittenes Tor mit der Hand von Abwehrspieler Tim Hoogland (43.) sorgte schon vor der Halbzeit für die Vorentscheidung im Duell der beiden Fußball-Zweitligisten. Und nun kamen die Bayern. Mehr zum Spiel

FC Augsburg - Dortmund 0:2

Der DFB-Pokal, der am Spielfeldrand in der WWK-Arena stand, wird in dieser Saison nicht mehr nach Augsburg zurückkehren. Denn am Mittwochabend unterlagen die AZ