Cristiano Ronaldo: Cristiano Ronaldo bricht Messis Champions League-Rekord

Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo bricht Messis Champions League-Rekord

• |
    Cristiano Ronaldo zeigt an: "15!" - mit diesem Treffer brach er den Torrekord der Champions League. Foto: Sven Hoppe (dpa)

Es waren seine Tore 15 und 16, mit denen Cristiano Ronaldo zum einen dem FC Bayern eine demütigende 0:4-Niederlage einbrachte, und zum anderen Rivale Lionel Messi den Abend verdorben hat: Der Weltfußballer 2014 holte sich nun auch die Krone des besten Torschützen innerhalb einer Champions-League-Saison, die vorher Messi mit 14 Treffern gehalten hatte.

Cristiano Ronaldo ließ Sergio Ramos vorlegen

Bis zur 34. Minute ließ sich Cristiano Ronaldo Zeit, Sergio Ramos übernahm an seiner Stelle das Toreschießen. Der Verteidiger köpfte innerhalb von vier Minuten zweimal nach Standard-Situationen in bester Ronaldo-Manier ein. Dann schlug der Top-Stürmer nach einem perfekt ausgespielten Konter über Benzema und Bale erstmals selbst zu - und zeigte mit seinen Fingern an: "15!" - der Messi-Rekord war gebrochen. CR7: Finale in Lissabon wäre ein Traum

Champions League 2014: Ronaldo düpiert die Bayern

Doch damit nicht genug, in der 89. Minute baute Ronaldo seinen Vorsprung noch aus: Bei einem Freistoß aus 22 Metern düpierte er die Bayern-Abwehr und schoss den Ball unter der hochgesprungenen Mauer hindurch ins Netz - 4:0. Mit dem Einzug ins Finale hat Cristiano Ronaldo sogar die Chance auf weitere Tore, um die Champions-League-Saison 2014 endgültig zu den Ronaldo-Festspielen zu machen.

Cristiano Ronaldo: Messi kommt ihm nicht in die Quere

Lionel Messi wird ihm dabei nicht mehr in die Quere kommen können, denn für den Argentinier und seinen Verein, den FC Barcelona, war bereits nach dem Viertelfinale Schluss. Ausgerechnet gegen Atletico Madrid (spielt heute im Halbfinale gegen Chelsea London um den Einzug ins Finale) schied das Überteam der vergangenen Jahre aus der Champions League aus. Cristiano Ronaldo dürfte es freuen - dieser Punkt im ewigen Weltfußballer-Duell mit dem kleinen Argentinier wird diese Saison an ihn gehen.(hubc)