Clásico: Real demütigt Barca: Madrid im Pokalfinale

Clásico

Real demütigt Barca: Madrid im Pokalfinale

• |
    Cristiano Ronaldo jubelt. Mit zwei Toren gegen Barca leitete er den Sieg für Real Madrid ein. Foto: Albert Olive dpa

Die Königlichen von Trainer José Mourinho feierten am Dienstagabend im Stadion Camp Nou in Barcelona einen 3:1-Sieg - Superstar Cristian Ronaldo erzielte dabei zwei Tore. Im Hinspiel hatten sich die beiden Teams mit 1:1 in Madrid getrennt. Im zweiten Halbfinalrückspiel treffen an diesem Mittwoch der FC Sevilla und Atletico

Real demütigt Barca: Madrid nach Auswärtssieg im Pokalfinale

In einer hitzigen, aber kaum hochklassigen Partie hatte Barca die erste große Chance - Weltfußballer Lionel Messi zielte nach zwei Minuten aber am Tor vorbei. Auch danach bestimmte der Titelverteidiger mit rund zwei Dritteln Ballbesitz weitgehend das Geschehen. Zählbares sprang aber nicht dabei heraus.

3:1: Ronaldo mit zwei Toren

Effektiver zeigte sich Real: Nachdem Barca-Innenverteidiger Piqué Ronaldo im Strafraum von den Beinen geholt hatte, verwandelte der Gefoulte selbst den Elfer zum 1:0 (13.). Auch nach der Pause präsentierte sich Barca einfallslos, klare Chancen verzeichnete Real. Nach Ballverlust von Messi und Vorarbeit von Angel di Maria erzielte Ronaldo aus kurzer Distanz das 2:0 (57.). Elf Minuten später köpfte Abwehrspieler Raphael Varane nach Ecke von Mesut Özil, der wie Nationalmannschaftskollege Sami Kedhira von Beginn an dabei war, das Leder genau unter die Latte (68.). Der Anschlusstreffer durch Jordi Alba (89.) kam viel zu spät.

Am Samstag kommt es zum nächsten Clasico

Bereits am kommenden Samstag treffen die Madrilenen in der spanischen Meisterschaft erneut auf den Erzrivalen aus Barcelona. dpa/AZ