2. Bundesliga: 2. Liga: Löwen verlieren gegen Bochum, Remis bei Pauli und Fürth

2. Bundesliga

2. Liga: Löwen verlieren gegen Bochum, Remis bei Pauli und Fürth

• |
    Der Münchner Arne Feick fasst sich nach dem Spiel ins Gesicht. Die Münchner verlieren das Spiel gegen Bochum mit 1:3. Foto: dpa

St. Pauli und Fürth verlieren im Aufstiegskampf an Boden: Im Spitzenspiel der 2. Bundesliga trennten sich die Hamburger von den Franken am Samstagnachmittag leistungsgerecht 2:2 (0:1). Dem VfL Bochum gelang im zweiten Spiel des Tages durch einen 3:1 (2:0)-Erfolg beim TSV 1860 München der Anschluss ans gesicherte Mittelfeld.

Vor knapp 24.500 Zuschauern am ausverkauften Hamburger Millerntor brachte Nöthe die Gäste in Führung (44. Minute), Daube glich für St. Pauli aus (55.), ehe Mahir Saglik in der 75. Minute für die Gastgeber traf. Für das Remis sorgte Fürths Olivier Occean in der Schlussminute.

Nach dem 1:0-Erfolg über Alemannia Aachen vor einer Woche setzt der VfL Bochum seinen Aufwärtstrend mit dem zweiten Liga-Sieg in Folge fort. Der Japaner Takashi Inui (8. Minute) und Münchens Collin Benjam (18.) per Eigentor erzielten vor 18.300 enttäuschten Zuschauern in der Arena in München die Treffer für die Mannschaft von VfL-Trainer Andreas Bergmann. Für 1860 München traf Benjamin Lauth in der 66. Minute noch zum Anschluss. Kurz zuvor hatte der Münchner Stürmer einen Foulelfmeter nicht verwandeln können. In der 90. Minute traf der eingewechselte Mirkan Aydin zum 3:1-Endstand.

Bereits am Freitagabend hatte Fortuna Düsseldorf keine Schwäche gezeigt und die Tabellenführung behauptet. Durch einen Treffer von Jovanovic in der Nachspielzeit setzte sich der Spitzenreiter gegen Dynamo Dresden mit 2:1 durch. Eintracht Braunschweig zog beim 1:2 im heimischen Stadion gegen Union Berlin überraschend den Kürzeren. Das Spiel wurde 15 Minuten verspätet angepfiffen, weil der Berliner Fan-Zug Verspätung hatte. In der Abstiegszone bezwang der Karlsruher SC nach zehn sieglosen Spielen den FC Ingolstadt mit 3:2. dapd