1:6 gegen Krefeld: Panther erleben ein Debakel

1:6 gegen Krefeld

Panther erleben ein Debakel

• |
    Böser Ausrutscher: Mit 1:6 unterlagen die Augsburger Panther Krefeld. Im Vordergrund Panther-Stürmer Mathis Olimb.

Augsburg - Es bleibt dabei. Gegen die Krefelder Pinguine kommen die

Die Augsburger konnten sich im Angriff gegen die cleveren Gäste zu selten durchsetzen, die im richtigen Moment zu ihren Toren kamen und auch davon profitierten, dass Neu-Nationaltorhüter Dennis Endras nicht seinen besten Tag hatte. Für ihn war vor 2700 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion nach 41 Minuten Schluss. Nachfolger Rostislav Haas kassierte nur noch zwei Treffer. Aber ein Torverhältnis von 5:18 in drei Partien zeigt, wie unterlegen Augsburg den Pinguinen in dieser Spielzeit ist.

Bei den Augsburgern geht Nationalstürmer Patrick Buzas in den nächsten Wochen auf Abschiedstour. Der 21-Jährige bestätigte den Panthern am Donnerstagmittag, dass er nächste Saison eine neue Herausforderung sucht. Er spielt voraussichtlich beim ERC Ingolstadt. Dagegen bleibt den Augsburgern Verteidiger Steffen Tölzer bis 2010 erhalten.

In der Abwehr hatten die Augsburger zunächst nicht sehr viel zu tun. Die Panther verschafften sich Vorteile - nicht zuletzt wegen der drei Überzahlmöglichkeiten im ersten Drittel. Dem Krefelder Schlussmann Scott Langkow gelang es zusammen mit seinen Kollegen jedoch, einen Gegentreffer zu vermeiden. Nichts war von der Powerplay-Stärke zu sehen, die Augsburg am Sonntag beim 5:1 in Nürnberg ausgezeichnet hatte.

Auf der anderen Seite griff Panther-Torhüter Dennis Endras bei einem Schuss von Patrick Hager (9. Minute) daneben, und so führten die Gäste nach 20 Minuten mit 1:0.

Ihr geschicktes Defensivverhalten zeigten die Pinguine auch im zweiten Abschnitt. Immer wieder konnten sie die Panther erfolgreich im Aufbau stören und mit schnellen Gegenangriffen für Verwirrung in der Augsburger Zone sorgen. Die Panther waren meistens einen Schritt zu spät. Boris Blank kam zweimal frei zum Schuss, scheiterte aber an Endras. In der 38. Minute musste sich dieser wieder geschlagen geben. Patrick Hager kurvte um das Panther-Tor herum, seinen Pass verwertete Herberts Vasiljevs zum 0:2.

Alles lief wie im ersten Panther-Heimspiel, das die Krefelder mit 5:0 gewonnen hatten. Innerhalb von 17 Sekunden erhöhten die Pinguine in der 41. Minute durch Vasiljevs und Lynn Loyns auf 4:0. Die Panther liefen nur noch nebenher oder kassierten Strafzeiten. Die Pinguine konnten vor dem Tor von Panther-Ersatzmann Haas wie im Training kombinieren. Dusan Milo (54.) und Andreas Driendl (60.) trafen ebenso wie Chris Collins (58.) für die Panther, die froh waren als die Partie vorbei war.

Panther-Aufstellung: Endras (ab 42. Haas) - Hunt, Kohl, Chartier, Likens, Tölzer, Werner, Gödtel, Flache - Junker, Barney, Kettemer, Engelhardt, Olimb, Gordon, Murphy, Buzas, Collins, Jörg, Kreitl, Maurer

Tore: 0:1 (9.) Hager (Driendl), 0:2 (38.) Vasiljevs (Fortin/Hager), 0:3 (41.) Vasiljevs (Pavlikovsky/Hager), 0:4 (41.) Loyns (Verwey/Hager), 0:5 (54.) Milo (Payer/Blank), 1:5 (58.) Collins (Murphy), 1:6 (60.) Driendl (Payer)