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Pawpaw: Klimawandel macht die ‚Hillbilly-Banane‘ zum Obst der Zukunft

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Die amerikanische „Pawpaw“-Frucht könnte Äpfel und Pfirsiche auf einem heißeren Planeten verdrängen

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    Kyle Townsend, Mitinhaber der Swiftwater Farm, zeigt das Innere einer Pawpaw, die er von einem nahe gelegenen Bauernhof in Lockport, N.Y., erhalten hat.
    Kyle Townsend, Mitinhaber der Swiftwater Farm, zeigt das Innere einer Pawpaw, die er von einem nahe gelegenen Bauernhof in Lockport, N.Y., erhalten hat. Foto: Lauren Petracca, Washington Post

    Als Kyle Townsend und Mitchell Gunther vor zwei Jahren beschlossen, in dieser Stadt östlich der Niagarafälle eine Obstplantage anzulegen, verwarfen sie schnell die Idee, konventionelles Obst anzubauen. Wärmere Winter, gefolgt von Frost, hatten verheerende Auswirkungen auf die Apfel- und Pfirsichernte. Sie verwarfen Weinreben und Beeren, die von invasiven Schädlingen befallen wurden.

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