Deftige Pleite

• |
    Das 5:2 durch Dennis Köber war nicht mehr als Ergebniskosmetik.
    Das 5:2 durch Dennis Köber war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Foto: Radloff

Zu viel haben sich die Fußballer des TSV Bobingen vor der schweren Auswärtspartie in Stätzling vorgenommen. Trainer Josef Lindner schwor seine Mannen ausgiebig ein. Denn nach vier Niederlagen sollte endlich wieder ein Erfolgserlebnis her. Doch nach gerade einmal 148 Sekunden waren alle guten Vorsätze dahin.

Ein harmloser weiter Ball auf Marvin Gaag leitete den ersten Treffer ein. Der robuste Angreifer zog an Murat Calli vorbei und legte für Franz Losert auf, der unbedrängt aus fünf Meter einschob. Erst eine Viertelstunde später zeigte der TSV in Ansätzen, was er offensiv zu bieten hat. Doch die gefährlichen Flanken fanden keinen passenden Abnehmer und Kapitän Roland Fox verzog aus zehn Metern knapp.

Deutlich besser machten es die Gastgeber. Der zweite Treffer war eine fast identische Kopie des ersten Tores. Die Bobinger Viererkette um Kiefel, Deschler, Calli und Jeschek zeigte sich alles andere als sattelfest. Dass die nahezu identische Formation mitverantwortlich für den Aufstieg in die Landesliga vor zwei Jahren war, konnten die Zuschauer in Stätzling kaum glauben. Nach dem 3:0 brachte ein entschlossen geführter Zweikampf Bobingen noch vor der Halbzeit auf 1:3 heran.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schoss Losert unhaltbar ein. Bobingen war zwar von der Spielanlage keineswegs schlechter, doch ein erneuter Aussetzer in der TSV-Hintermannschaft war der Ausgangspunkt zum fünften Treffer.

Positiv war aus Bobinger Sicht, dass sich das Team nicht aufgab. Lohn für die Mühe war ein Treffer des eingewechselten Dennis Köber, der die Außenbahn deutlich belebte. Bobingen hatte danach seine beste Phase, kam immer wieder in aussichtsreiche Schusspositionen. Doch der Gegner macht in der Nachspielzeit 6:2. Es wartet viel Aufbauarbeit für den Bobinger Übungsleiter.

FC Stätzling Baumann (Tor); Mittermaier, Hadwiger, Hassmann, Losert, Schäffler, Streit, Szilagyi (ab 72. Heiß), Gaag (ab 67. Rolle), Reinthaler, Utz (ab 82. Neslanovic).

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); Kiefel, Calli, Jeschek, Deschler, Bochinger (ab 65. Köber), Özpinar, Mutlu (ab 86. Stober), Klutzny (ab 60. R. Di Santo), Fox, Erdöl.

Tore 1:0 Losert (3.), 2:0 Losert (25.), 3:0 Gaag (41.), 3:1 Erdöl (44.), 4:1 Losert (51.), 5:1 Gaag (63.), 5:2 Köber (73.), 6:2 Neslanovic (90.+2).