Zwei herbe Schlappen

• |
    Marco Wenninger gelang bei der 1:7-Niederlage in Leitershofen das einzige Hiltenfinger Tor. Foto: Foto: Manfred Stahl

Augsburg/Leitershofen Zwei herbe Schlappen kassierte der ASV Hiltenfingen in der Kreisliga Augsburg der Fußballer am Osterwochenende. Beim Stadtwerke SV unterlag das Schlusslicht mit 2:6, in Leitershofen musst er sich gestern sogar mit 1:7 geschlagen geben.

Stadtwerke SV – ASV Hiltenfingen 6:2 (5:1). – „Mit teilweise haarsträubenden individuellen Fehlern“, so Abteilungsleiter Herbert Wagner, haben die Hiltenfinger den Gegner förmlich zum Toreschießen eingeladen und lagen schon zur Pause mit 1:5 zurück. „An unserem Aushilfstorwart Markus Sedlmeier lag das aber sicher nicht“, so Wagner weiter. Özer (10.), Hofmann (15.) und Dieminger (29., Strafstoß) hatten die Augsburger mit 3:0 in Führung geschossen. Dem 1:3 durch Binder (32.) folgten schnell das 1:4 durch Hofmann (39.) und das 1:5 durch Aydogdu (45.). Nach dem Seitenwechsel spielte der ASV gegen die nicht sattelfeste Abwehr der Hausherren Chance um Chance heraus. Nur Florian Fröhlich, der einen Strafstoß verwandelte, konnte eine dieser Chancen zum 2:5 nutzen (88.). Kurz darauf fiel dann noch das 6:2 durch Mirthev.

ASV Hiltenfingen Sedlmeier (Tor); B. Hämmerle, Lauter, P. Mayer, Wendler, Fröhlich, D. Wenninger, M. Wenninger, Foster (ab 80. M. Wagner), Simic, Binder.

TSV Leitershofen – ASV Hiltenfingen 7:1 (3:1). – Unter Wert geschlagen wurden die Hiltenfinger in Leitershofen, denn sie zogen sich deutlich besser aus der Affäre, als es das Endergebnis vermuten lässt. Während Hiltenfingen in der Anfangsphase etliche Chancen ausließ, nutzte Leitershofen seine Chancen konsequent und führte nach 22 Minuten durch Treffer von Mkosch, Beltle und Sponagl bereits mit 3:0. Dominik Wenninger verkürzte kurz vor der Pause auf 1:3 (40.). Nach dem Seitenwechsel gab der ASV zunächst den Ton an, scheiterte aber mehrfach am TSV-Keeper Stöckle. Nachdem der Hiltenfinger Marko Simic mit Gelb-Rot vom Platz musste (65.), drehte Leitershofen in Überzahl auf und schoss durch Bröll, Hilz, Tischendorf und Filip noch einen 7:1-Kantersieg heraus.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor); B. Hämmerle, Lauter, P. Mayer, Wendler, Fröhlich, D. Wenninger, M. Wenninger, Foster, Simic, Binder.