Zehn Minuten Nachspielzeit sind zu viel

• |

Ottmaring/Bobingen Den ersten Punkt in der laufenden Saison gewonnen, gleichzeitig aber auch zwei Zähler verloren. Dieses Fazit zog gestern Abend Mutlu Aydin, der neuen Spielertrainer des Türk SV Bobingen nach dem 2:2 beim SV Ottmaring. Einerseits freute er sich, dass seine Elf erstmals in dieser Saison nicht als Verlierer vom Platz ging, andererseits trauerte er dem durchaus möglichen ersten Saisonsieg nach. Verständlich, denn der Türk SV führte beim Aufsteiger schon mit 2:0, kassierte dann aber durch einen umstrittenen Strafstoß zunächst das 1:2 und musste in der zehnten Minute der Nachspielzeit dann auch noch das 2:2 hinnehmen.

Nach 23 Gegentoren in vier Spielen hatte Mutlu Aydin umgestellt. Statt mit einer Viererkette agierten die Bobinger wieder mit Libero in der Defensive. Dies sorgte für deutlich mehr Stabilität in der Abwehr.

Schon nach 20 Sekunden gehen die Bobinger in Führung

Der Start in Ottmaring war verheißungsvoll, denn schon nach 20 Sekunden gelang Irfan Dikmen auf Vorarbeit von Cüneyt Kaygisiz das 1:0 für den Türk SV. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Torhüter parierten einige Male hervorragend. Der junge Thomas Heber im Tor des Türk sorgte dabei dafür, dass es bis zur Pause bei der Führung seines Teams blieb.

Gleich nach Wiederanpfiff traf Cüneyt Kaygisiz mit einem schönen Weitschuss zum viel umjubelten 2:0 für die Bobinger. Ein umstrittener Strafstoß, den Bolleininger nach 61 Minuten zum 1:2 für Ottmaring verwandelte, war der Startschuss für eine spannende Schlussphase in einer hitzigen Atmosphäre. Der junge Schiedsrichter Tobias Winhard (BSV Neuburg) ließ sich davon nach Aussage von Gökhan Sirtkaya vom Türk SV Bobingen zu sehr beeindrucken und traf einige umstrittene Entscheidungen. Zudem ließ er angeblich mehr als zehn Minuten nachspielen. Nachdem der Türk SV zuvor schon einige gute Chancen zum entscheidenden dritten Treffer vergeben hatte, gelang Ankner kurz vor Schluss noch das 2:2. (msta)