Wehringen schießt sich an die Spitze

• |
    Sehr kampfbetont war das Spiel TSV Schwabmünchen 2 (rote Hosen) gegen TSG Augsburg. Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

FSV Wehringen - SV Cosmos Aystetten 3:0 (3:0). - Sehr zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft war nach dem 3:0-Sieg gegen Cosmos Aystetten der Wehringer Trainer Rudi Bund: "Die Mannschaft hat eine Topleistung geboten. Vor allem das Defensiverhalten verdient Lob, denn wir haben uns diesbezüglich im Vergleich zum Spiel gegen Schwabegg deutlich gesteigert, sind sehr sicher gestanden und haben gegen die spielstarken Aystetter kaum Torchancen zugelassen. Wenn wir unsere Konterchancen besser genutzt hätten, wäre schon zur Pause eine Führung mit 4:0 oder 5:0 möglich gewesen." Wehringen hatte einen Start nach Maß und ging bereits nach fünf Minuten durch einen Strafstoß von Sebastian Holzer in Führung. Patrick Reber baute diese wenig später auf 2:0 aus (16.) und machte mit seinem zweiten Treffer kurz vor dem Seitenwechsel (44.) praktisch alles schon klar. Von Aystetten kam nach der Pause nicht mehr viel. Wehringen hatte noch mehrere gute Chancen, einen noch höheren Sieg herauszuschießen, vergab diese aber zum Teil kläglich.

FSV Wehringen Schmittner (Tor); M. Mögele, Mi. Wildegger, F. Altun, Kratzer, Zott, Eulitz, Jenisch (ab 85. Müller), Deschler, Holzer, Reber (ab 65. Ma. Wildegger).

Tore 1:0 Holzer (5., Strafstoß), 2:0 und 3:0 Reber (16./44.). - Zuschauer 150.

TSV Schwabmünchen 2 - TSG Augsburg 4:3 (1:2). - Große Moral zeigte die Schwabmünchner Landesliga-Reserve im Heimspiel gegen den bisherigen Spitzenreiter TSG , denn nach einem 0:2-Rückstand gewann die von Reinhard Brachert betreute U 23 noch mit 4:3 und feierte damit ihren ersten Saisonsieg.

In der ersten Halbzeit der phasenweise sehr zerfahrenen und äußerst kampfbetonten Partie gab die TSG Augsburg den Ton an und führte zur Pause auch absolut verdient mit 2:1. Nach der Pause steigerte sich die Schwabmünchner Reserve deutlich und erarbeitete sich eine Vielzahl guter Chancen. Nach dem verdienten Ausgleich durch Simic nutzten die Gäste eine Abwehrschwäche zur erneuten Führung, doch Schwabmünchen hatte mehr zuzusetzen und drehte die Partie durch einen Strafstoß von Christian Wanner und ein Abstaubertor von Marko Simic in der Nachspielzeit noch zu ihren Gunsten.

TSV Schwabmünchen Koller (Tor); Wanner, Hauptvogel, Heimerl, Simic, Rau (ab 85. Bader), Albayrak, Scharnagl (ab 46. Götzke), Deutscher, S. Di Marco (ab 40. Haspel), Michl.

Tore 0:1 Geisler (16.), 0:2 Geisler (44.), 1:2 Albayrak (44.), 2:2 Simic (60.), 2:3 Köber (62.), 3:3 Wanner (65./Foulelfmeter), 4:3 Simic (88.). - Gelb-Rot Toksoy (88./Augsburg). - Zuschauer 100.

ASV Hiltenfingen - TSV Leitershofen 3:3 (0:2). - Überhaupt nicht zufrieden war der Hiltenfinger Fußballchef Herbert Wagner mit der ersten Halbzeit des Heimspiels gegen den TSV Leitershofen: "Da war die Leistung absolut desolat. Nach der Pause haben wir uns wenigstens kämpferisch deutlich gesteigert, sind besser in die Zweikämpfe gegangen und haben uns noch verdient einen Punkt erkämpft."

Die rund 120 Zuschauer sahen eine sehr kampfbetonte Partie, in der beiden Teams anzumerken war, dass sie nach dem schlechten Saisonstart sehr verunsichert sind. Nach dem unglücklichen Rückstand durch einen von Maximilian Iglesias verursachten und von Dominik Bröll verwandelten Handelfmeter (17.) kassierte der ASV ausgerechnet in einer Phase, in der er besser ins Spiel fand, nach einem Abwehrfehler das 0:2 durch Hanselka (30.). Das 1:2 durch einen schönen Heber von Thorsten Foster (65.) war dann das Signal zu Aufholjagd. Auch nach dem 1:3 durch Beltle (70.) steckte Hiltenfingen nicht auf und wehrte sich verbissen gegen die Niederlage. Lohn für die gute Moral der Mannschaft waren zwei späte Treffer, die wenigstens noch für ein Remis sorgten. Zunächst traf Andi Hämmerle nach einem Eckstoß per Kopf (78.), fünf Minuten vor Schluss sorgte Thorsten Foster per Abstauber mit seinem zweiten Tor noch für das verdiente 3:3.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor); Lauter, Iglesias, Wendler, Weng, Fröhlich, M. Wenninger, D. Wenninger, Foster, A. Hämmerle, T. Gerum (ab 46. P. Mayer).

Tore 0:1 D. Bröll (17., Handelfmeter), 0:2 Hanselka (30.), 1:2 Foster (65.), 1:3 Beltle (70.), 2:3 A. Hämmerle (78.), 3:3 Foster (86.). - Zuschauer 120.