Walkertshofen feiert einen klaren Sieg

• |

Landkreis Augsburg Teils deutlich, teils überraschend und teils umkämpft fielen die Standortbestimmungen beim ersten Spieltag in der neuen Saison der Kreisklasse Augsburg Süd aus. Königsbrunn II wurde vom Aufsteiger Hurlach kalt erwischt und die verjüngte Großaitinger Mannschaft zahlte gegen Walkertshofen Lehrgeld. Ausgefallen ist die Partie zwischen Lagerlechfeld/Graben und dem ASV Hiltenfingen. Hintergrund war der tödliche Unfall des ehemaligen Vorstandsmitglied und Ehrenmitglieds beim ASV Hiltenfingen, Karlheinz Blätz, am Samstagnachmittag.

FCKönigsbrunn II – SV Hurlach 2:3 (0:1). - Mit viel Aufstiegseuphorie überraschte der SV Hurlach Königsbrunn. Die aggressiven Vorstöße der Gäste brachte die neu formierte Viererkette stark ins Wanken. Die Mannschaft des FC-Trainers Hans Happacher hatte dem nur wenig entgegenzusetzen. In der 43. Spielminute bekam Hurlach einen Elfmeter zugesprochen. Den verwandelte Thomas Freudling erfolgreich – und das gleich zweimal. Beim ersten Versuch war ein Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen. Der Elfmeter wurde wiederholt, Freudling entschied sich für die andere Ecke und traf erneut. Kurz nach dem Seitenwechsel erneut Ernüchterung auf Königsbrunner Seite: Hurlachs Patrick Wolf traf volley zum 0:2. Nachdem Hurlach zwischenzeitlich auf 0:3 erhöht hatte, gelangen Thomas Jung innerhalb zweier Minuten zwei Treffer.

Tore 0:1 Freudling (43.), 0:2 Wolf (53.), 0:3 Freudling (80.), 1:3 Jung (88.), 2:3 Jung (89.). - Zuschauer 100.

TSVLandsberg II – FSV Wehringen 1:4 (0:3). - Einem Traumstart erwischte der FSV Wehringen gegen sehr defensiv agierende Landsberger. Zu Hilfe kam ihnen von den Hausherren Daniel Botschafter, der eine Hereingabe ins eigene Tor abfälschte. Danach verdienten sich die spielerisch gut agierenden Wehringer durch Tore von Kevin Britsch (39.) und Alexander Lindner (41.) die 0:3-Führung. Per Hinterkopf ins lange Eck, aber ins erneut falsche Tor traf nach dem Seitenwechsel Michael Höweler vom TSV Landsberg. Nach dem 0:4 war bei beiden Teams die Luft raus. Bis auf den Ehrentreffer in der Schlussminute zum 1:4 durch Daniel Botschafter hatte Wehringen alle Landsberger Bemühungen im Keim erstickt.

Tore 0:1 Botschafter (12., Eigentor), 0:2 Britsch (39.), 0:3 Lindner (41.), 0:4 Höweler (56., Eigentor), 1:4 Botschafter (90.). - Zuschauer 100.

TSVWalkertshofen – FSV Großaitingen 4:0 (0:0). - Stark überlegen agierte der TSV Walkertshofen von Anfang an gegen schwache Großaitinger. Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der die Hausherren um Spielertrainer Peter Jakob zu viele Chancen liegen ließen, münzte Walkertshofen seine Überlegenheit in Treffer um. Jeweils ein Doppelschlag traf die Großaitinger Mannschaft, die sich selber kaum eine Torchance erarbeitet hatte.

Tore 1:0 Karimi (50.), 2:0 Jakob (55.), 3:0 Lutz (85.), 4:0 Weber (88.). - Zusch. 150.

SVGold-Blau Augsburg – TSV Schwabmünchen II 4:3 (1:0). - Noch viel zu tun hat der Schwabmünchner Trainer Klaus Köbler. Zunächst schwächelte gegen Gold-Blau Augsburg die Offensive, in der zweiten Halbzeit haperte es in der Verteidigung. Dementsprechend lieferten sich die Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, wobei Schwabmünchen leichte Feldvorteile hatte. Eine zweimalige Führung brachte die junge Köbler-Elf nicht sicher nach Hause. Stattdessen traf Gold-Blau per Elfmeter zum 3:3-Ausgleich und hatte in der 86. Minute mit dem Tor zum 4:3 den Sieg in der Tasche.

Tore 1:0 (20.), 1:1 Mader (48.), 1:2 Rau (52.), 2:2 (65.), 2:3 Worm (75.), 3:3 (80., Elfmeter), 4:3 (86.). - Zuschauer 80.