Volleyball, Bayernliga: Ein etwas holpriger Start

Volleyball, Bayernliga

Ein etwas holpriger Start

• |
    Der Applaus für seine Mannschaft bleib gedämpft: Der SSV Bobingen sammelte beim Saisonstart nur drei Punkte. Foto: Reinhold Radloff

Ein schwieriger Saisonstart liegt hinter den Bayernliga-Volleyballern des SSV Bobingen. Mit einem Sieg und einer Niederlage kehrten sie vom großen Auswärtsspieltag zurück.

Mit nur sieben Mann reisten die Bobinger nach Hauzenberg nahe Passau. Gegen einen defensiv eingestellten und motivierten Gegner tat sich die Gärtner-Truppe ersichtlich schwer. Nach einigen Umstellungen präsentierten sich die Gäste nun viel entschlossener und brachte einen Sieg im dritten Satz. Im vierten sah es nach der 6:1-Führung gut aus, Bobingen musste dann aber ein 11:11 hinnehmen, um schließlich doch klar mit 25:17 zu gewinnen.

Quasi umgekehrt sah es im fünften Satz aus für die Bobinger. Nach einem 2:6-Rückstand kämpften sich die Gäste heran, unterlagen dann aber doch. Mehr als der eine Punkt war für den SSV im ersten Saisonspiel nicht zu holen.

Nach einer Übernachtung in Deggendorf mussten die Siedler weiter nach München. Gegner war Garching 2, der in der vergangenen Saison, wie auch Hauzenberg, den Aufstieg in die Bayernliga geschafft hatte.

Auch diesmal musste man sich auf eine motivierte Mannschaft einstellen. Bobingen wurde anfangs seiner Favoritenrolle gerecht, zumal mit Matthias Dolezal (Libero) und Sven Kerkmann (Mitte) die Mannschaft zusätzlich gestärkt wurde. Mit 25:22 und 25:23 gingen die beiden ersten Sätze an die Siedler.

Danach stellte sich Garching besser auf den Bobinger Angriff ein. Auch die Abwehr hatte plötzlich Schwierigkeiten. Somit ging der dritte und vierte Satz knapp an Garching.

Im fünften erkämpfte sich Bobingen Punkt für Punkt. Die Stärke, die das Team zu Beginn des Spiels hinlegte, wurde auch am Ende wieder ersichtlich. Mit 9:15 gewann Bobingen das Spiel und damit zwei Punkte.

Der Start in der Bayernliga begann also etwas holprig. „Wir hatten noch einige Probleme. Besonders im Abwehr- und im Blockverhalten müssen wir an uns arbeiten. Auch die Annahme muss sich steigern, damit unser Zuspieler das Spiel besser kontrollieren kann. Letztendlich sind wir aber mit einem blauen Auge davongekommen“, so Trainer Matthias Gärtner nach dem erfahrungsreichen Doppelspielwochenende. (pr)