Vergeblich angerannt

• |
    Die Damen des FSV Wehringen (schwarz) versuchten gegen Wörnitzstein immer wieder zum Erfolg zu kommen, hatten aber keinen Erfolg. Foto: Radloff

Wehringen Nach der Überraschung mit dem Unentschieden gegen den SC Athletik Nördlingen war es das Ziel der Damen aus Wehringen, gegen den SV Wörnitzstein-Berg erneut zu punkten und somit den Abstand zu den Abstiegsrängen auszubauen.

Die Wehringerinnen fanden von Beginn an gut in die Partie und übten Druck auf den Gegner aus. Doch nach elf Minuten wurden die Gastgeberinnen ausgebremst, als Wörntzsteins Cennet Durgun einen Freistoß nahe der Strafraumgrenze direkt verwandeln konnte. Nach dem Gegentreffer spielten die Wehringer Damen gleich wieder nach vorne und Steffi Zerrle kam allein vor dem Torwart nicht zum Erfolg. Nach einem Konter des SV Wörnitzstein-Berg konnten sich die Wehringerinnen nur mit einem Foul helfen und den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Laura Stephan in der 35. Minute zum 0:2. Kurz vor der Pause schafften es die Wehringerinnen durch Julia Stahl noch auf 1:2 zu verkürzen, als sie den Ball aus 20 Metern perfekt traf und er unhaltbar ins Netz flog.

Nach der Halbzeitpause drängten die Gastgeberinnen auf den Ausgleich, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erarbeiten.

Besser machte es dagegen der SV Wörnitzstein-Berg, der in der 57. Minute einen Konter nutzte und durch die schnelle Lena Dornhauser die Führung auf 1:3 ausbauen konnte. Zu allem Pech kam dann auch noch ein Eigentor der Wehringerinnen hinzu.

Die FSV-Damen gaben auch danach nicht auf und hatten noch weitere sehr gute Chancen, unter anderem ein Lattentreffer von Leni Zedelmeier, die jedoch alle zu keinem Torerfolg führten. Somit blieb es bei der deutlichen Niederlage. (SZ)