Überraschende Spielabsagen

• |
    Mit tollen Paraden glänzte gestern der Schwabegger Torhüter Michael Strohmaier. Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

Auch Spielgruppenleiter Georg Bucher wurde davon überrascht, reagierte aber gestern recht gelassen: "Wenn es die Witterung zulässt, werde ich die an diesem Wochenende ausgefallenen Spiele für das erste Wochenende im Dezember neu ansetzen, an dem ja auch schon das Nachholspiel des SV Schwabegg gegen die TSG Augsburg ausgetragen werden soll."

Firnhaberau - SV Schwabegg 4:5 (3:4). - Einen knappen und letztlich nicht unverdienten 5:4-Sieg feierten die Fußballer des SV Schwabegg gestern nach einer turbulenten Partie beim Aufsteiger Firnhaberau. "Vorne waren wir sehr stark, hinten haben wir dagegen katastrophal agiert und den Gegner fast zum Toreschießen eingeladen", so der hörbar gestresste Trainer Bernd Brandmair nach dem Spiel. Ein Sonderlob hatte er für Torhüter Michael Strohmaier parat. Er hat nach der Pause zunächst mehrfach den Ausgleich zum 4:4 verhindert und uns nach dem 4:4 mit tollen Paraden vor einem Rückstand bewahrt."

Schon nach 21 Minuten stand eine 3:1-Führung für die Schwabegger zu Buche. Ludwig Zieglers Führungstor zum 1:0 (8.) hatten die Gastgeber zwar postwendend durch Luichtl egalisiert (9.), doch Peter Ziegler (17.) und Stefan Dischler (21.) sorgten mit zwei weiteren Treffern für eine komfortable Führung. Krasse Fehler in der Hintermannschaft des SVS, die Zimmermann (26.) und Hubertus (38.) zu zwei Toren nutzten, brachten Firnhaberau zurück ins Spiel, obwohl Dischler kurz vor der Pause mit dem 4:3 (44.) für die erneute Führung der Schwabegger sorgte.

Nach dem Seitenwechsel drehte der nach einem Platzverweis für Luichtl (41./Gelb-Rot) personell dezimierte Aufsteiger mächtig auf und setzte Ziegler & Co. mächtig unter Druck.

Nachdem Deeg für das 4:4 gesorgt hatte (69.), schien die auf Kunstrasen ausgetragene Partie zu kippen, doch in der Schlussphase hatte die Elf um Hans Sedlmeir mehr zuzusetzen und kam neun Minuten vor Schluss durch Kapitän Peter Ziegler zum nicht unverdienten 5:4-Siegtreffer, der den Schwabeggern drei wichtige Punkte im Kampf um einen Platz im vorderfeld einbrachte.

SV Schwabegg Strohmaier (Tor); Sedlmeir, Salvamoser, Schedler, Kuhn (ab 35. S. Bobinger), Falch, T. Pfänder, L. Ziegler, F. Huber, P. Ziegler, Dischler (ab 46. Jauernik).