Ski alpin: Beim Europa-Finale dabei

Ski alpin

Beim Europa-Finale dabei

• |
    Eine erfolgreiche Skisaison absolvierten die Rennläufer des Skiclubs Königsbrunn. Gerade der Nachwuchs erreichte in den verschiedenen Wettbewerben und Altersklassen viele Podestplätze. Foto: SC Königsbrunn

An der Rennserie für Mittelschwaben (Schöffel-Kids-Cup) beteiligte sich der SC Königsbrunn mit 13 Rennläufern und richtete einen Slalom in Unterjoch selbst aus. Beim letzten Rennen der Serie am Rastkopf in Berwang (Riesenslalom) gelang es den Fahrern des SC Königsbrunn nicht, die noch fehlenden Punkte zu holen, um die Gesamtwertung wie in den Vorjahren zu schaffen (Platz drei mit 413 Punkten). Die DJK Leitershofen schnappte mit 485 Punkten den Platz an der Sonne weg. Dahinter landete der SSV Höchstädt (435 Punkte). Die Königsbrunner Rennläufer freuten sich dennoch über herausragende Einzelleistungen. Erste Plätze schafften bei der U18 Niklas Regler, bei der U16 Florian Schröter, bei der U8 Amelie Vogg sowie bei der U10 Sebastian Witschas. Und es gab drei weitere Pokalplätze (U14: 2. Theresa Weiberg, 2. René Gah , U16: 3. Katharina Friedl).

Erfolge im

Bei der Rennserie des Allgäuer Skiverbandes (ASV-Ziener-Cup) konnten aufgrund der Schneeverhältnisse nur drei von sechs Rennen ausgefahren werden. Den Gesamtsieg holten für den SC Königsbrunn Niklas Regler und Sebastian Witschas. Florian Schröter wurde in seiner Altersklasse Zweiter.

Im Lena-Weiss-Cup-Finale am ATA (Alpines Trainingszentrum Allgäu, je dreimal Riesenslalom und Slalom sowie ein Konditionswettbewerb) im Oberjoch setzte sich Konstantin Vogg vom SC Königsbrunn überzeugend durch.

Bei der deutschen Schülermeisterschaft in Seefeld verfehlte Vogg knapp einen Podestplatz, nachdem er im ersten Lauf noch auf Platz drei rangierte. Als Belohnung für die dennoch sehr gute Platzierung erhielt er vom bayerischen Skiverband eine Einladung für das Europa-Finale in Verbier (Schweiz). (py)