Skaterhockey: Wieder in die Spur zurückgefunden

Skaterhockey

Wieder in die Spur zurückgefunden

• |
    Neuzugang Nickolas Becker kommt immer besser in Fahrt. Er und sein Sturmpartner Franz Schmidt waren an fünf der acht Schwabmünchner Tore beteiligt. Foto: Kruppe

Von

Die Revanche ist geglückt. Vor zwei Wochen setzte es für den Skaterhockey-Zweitligisten TSV Schwabmünchen bei den Bockum Bulldogs eine bittere 7:8-Niederlage. Am Samstag nutzten die Mammuts die Gelegenheit zur Revanche. Mit 8:6 (2:1; 3:2; 3:3) behielten die Schwabmünchner in einer gutklassigen und engen Partie die Oberhand.

Dass die Partie gegen den Aufsteiger kein leichtes Unterfangen wird, war den Schwabmünchnern schon im Vorfeld bewusst. Die Bockumer zählen zu den besten Aufsteigern der letzten Jahre. Dies zeigten sie auch in Schwabmünchen.

Im ersten Drittel gingen sie schnell in Führung, doch die Hausherren ließen sich nicht davon beirren und spielten unbeeindruckt ihr Spiel weiter. In Überzahl gelang den Mammuts der Ausgleich, in der Schlussphase des Drittels gingen sie in Führung.

Das zweite Drittel bot phasenweise einen offenen Schlagabtausch. Bockum glich, etwas glücklich, aus, aber die Mammuts nutzten bereits die nächste Überzahl zur erneuten Führung. Die Antwort der Gäste in Form des erneuten Ausgleichs ließ nicht lange auf sich warten. Doch Schwabmünchen zeigte sich bis dahin vor allem in Überzahl effizient, denn auch der vierte Schwabmünchner Treffer fiel bei numerischer Überlegenheit. 63 Sekunden später erhöhten die Mammuts auf 5:3, mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Pause.

Dramatisch wurde es dann in den letzten 20 Minuten. Bockum drückte noch einmal richtig aufs Gas und nach knapp vier Minuten im Schlussdrittel bejubelten die Jungs vom Krefelder Ortsteil den Ausgleich. Fortan suchten beide Teams die Entscheidung, doch die Torhüter zeichneten sich ein ums andere Mal aus. Neun Minuten vor dem Ende schien das Momentum auf Seiten der Gäste zu sein, sie gingen erneut in Führung. Doch diese hatte nur etwas mehr als eine Minute Bestand. Innerhalb von 19 Sekunden trafen die Mammuts zweimal. Als kurz vor dem Ende gleich zwei Bockumer auf die Strafbank mussten, schien das Spiel gelaufen. Doch plötzlich war im Schwabmünchner Überzahlspiel der Wurm drin. Kaum komplett, nahm Bockum den Torhüter für einen weiteren Feldspieler raus und das Schwabmünchner Tor unter Dauerbeschuss. Das glücklichere Ende hatten aber die Mammuts, als Dominik Hägele eine Sekunde vor dem Ende den Ball vom eigenen Tor aus ins Gehäuse der Gäste schlenzte.

Spielstatistik

Schwabmünchen – Bockum 8:6

Tore 0:1 (2.) Grühn, 1:1 (6.) Schmidt (Hägele), 2:1 (17.) Becker (Zimmermann), 2:2 (24.) Grühn), 3:2 (28.) Krafczyk (Hägele), 3:3 (33.) Keller, 4:3 (36.) Zimmermann (Hägele), 5:3 (38.) Schmidt (Bianchi), 5:4 (42.) Pfänder, 5:5 (44.) Pfänder, 5:6 (52.) Keller, 6:6 (53.) Becker (Hägele), 7:6 (53.) Schmidt (Becker), 8:6 (60.) Hägele. – Strafen Schwabmünchen 8, Bockum 12. – Zuschauer 50.