Skaterhockey: Aufholjagd wird nicht belohnt

Skaterhockey

Aufholjagd wird nicht belohnt

• |
    Dominik Hägeles sechs Scorerpunkte halfen am Ende nicht. Schwabmünchen unterlag dem HC Merdingen unglücklich mit 9:8. Foto: Kruppe

Merdingen In einer an Spannung und Dramatik kaum zu überbietenden Zweitligapartie unterlagen die Skaterhockeyspieler der TSV Schwabmünchen Mammuts beim HC Merdingen mit 9:8 (4:0; 4:6; 1:2).

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und führten schnell mit 2:0. Bis zum Drittelende gelangen den Merdingern zwei weitere Treffer. Die klare Führung der Hausherren spiegelte jedoch den Spielverlauf nicht wieder. Die Schwabmünchner hielten gut mit, scheiterten aber mit ihren gefährlichen Kontern immer wieder am Torhüter der Gastgeber. Im zweiten Drittel erhöhte Merdingen auf 6:0 und sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch die Mammuts bewiesen Moral und Charakter und kamen zurück. Innerhalb von sieben Minuten verkürzten die TSVler auf 6:5. Daraufhin nahm Merdingen eine Auszeit und wechselte den Torhüter. Das brachte die Hausherren wieder zurück ins Spiel. Zum Drittelende führte Merdingen mit 8:6.

Im Schlussdrittel kamen die Schwabmünchner schnell zum Ausgleichstreffer. Das Spiel stand auf der Kippe zugunsten der inzwischen überlegenen Mammuts. Aber das Glück war an diesem Tag nicht auf der Seite der Schwabmünchner. Mit einem Sonntagsschuss erzielten die Gastgeber die erneute Führung. Die Schwabmünchner taten in der Schlussphase alles für den erneuten Ausgleich, aber der am Ende eigentlich verdiente Punktgewinn blieb aus.

Spielstatistik

Tore 1:0 (3.) Bitsch, 2:0 (8.) Schmidt, 3:0 (13.) Rutkowski, 4:0 (19.) Linsenmaier, 5:0 (21.) Bitsch, 6:0 (23.) Peleikis, 6:1 (24.) Schmidt (Krafczyk), 6:2 (26.) Hägele (Krafczyk), 6:3 (27.) Schmidt (Hägele), 6:4 (28.) Keller (Ph. Birk), 6:5 (31.) Hägele (Krafczyk), 7:5 (32.) Schmidt, 8:5 (40.) Peleikis, 8:6 (39.) Hägele (Krafczyk), 8:7 (41.) Schmidt (Hägele), 8:8 (43.) Krafczyk (Hägele), 9:8 (56.) Peleikis. – Strafen Merdingen 28, Schwabmünchen 18. – Zuschauer 100 (krup)