Silvesterlauf

Klein aber fein

• |
    Im Schnupperlauf traten nur drei Kinder an. Jonas Schenk, Magdalena Zittenzieher und Severin Angerer (von links) gaben jedoch alles.

Fischach-Willmatshofen Dieses Jahr war für den TV Willmatshofen ein ganz besonderes, fand doch der mittlerweile traditionelle Silvesterlauf zum 25. Mal statt. Bei nicht ganz optimalen Wetterbedingungen, also Temperaturen um den Gefrierpunkt und etwas durchwachsener Witterung, starteten 96 Läufer auf der 4,8 Kilometer langen Strecke.

Klarer Gesamtsieger der 96 teilnehmenden Erwachsenen und Jugendlichen wurde mit nur 22 Sekunden Vorsprung der Vorjahressieger Marius Forstner vom SV Mindelzell, der seine Bestzeit von 16:18 Minuten im Vergleich zum Vorjahr um 30 Sekunden unterbieten konnte. Gerhard Jaksch von der LG Wehringen (16:40) wurde Zweiter vor Christian Pfänder von der LG Augsburg, der nach 16:43 Minuten ins Ziel kam. Schnellste Dame war wie im letzten Jahr Antonia Daubermann von der LG TSV Neusäß in 19:11 Minuten.

Wehringen und Fischach in der Mannschaftswertung vorne

Bei der Mannschaftswertung siegte bei den Männern die LG Wehringen. Die vier Läufer der LG erreichten zusammen eine Zeit von 1:10:21 Stunden. Bei den Frauen dominierte der SVW Fischach. Den Sieg bei der Meistbeteiligung erreichte heuer klar der ortsansässige SVW Fischach mit 14 Läufern, knapp vor dem SV Untermeitingen, der mit 13 Läufern an den Start ging.

Beim Schnupperlauf traten dieses Jahr leider nur drei Kinder an, um die 1050 Meter lange Strecke zu bezwingen. Sieger war hier Jonas Schenk mit 5:22 Minuten vor Severin Angerer und Magdalena Zittenzieher.

Alles in allem waren im Jahr 2011 keine neuen Rekorde zu verzeichnen, weder bei den Bestzeiten noch bei der Beteiligung. Im Fischacher Ortsteil finden sich jedoch alljährlich treue Läufer ein, die seit vielen Jahren und bei jeglichen Witterungsverhältnissen mitmachen.