Schwimmen: Neuer Schmetterlings-Rekord

Schwimmen

Neuer Schmetterlings-Rekord

• |

Bei den bayerischen Meisterschaften in Bamberg zeigten die Schwimmer des TSV Schwabmünchen gute Leistungen. Rafael Sünkel konnte sich sogar die Goldmedaille sichern.

Insgesamt 47 Vereine nahmen an den jahrgangsoffenen Meisterschaften teil. Der TSV Schwabmünchen schickte vier Schwimmerinnen und Schwimmer zu der dreitägigen Veranstaltung. Sünkel startete im Jahrgang 2002 im Schwimm-Mehrkampf Schmetterling. Er präsentierte sich in toller Form. Über 100 m und 200 m Schmetterling dominierte er seinen Jahrgang. In 2:36,16 Minuten stellte er einen neuen schwäbischen Altersklassenrekord über 200 m Schmetterling auf. Mit großem Vorsprung konnte er die Goldmedaille gewinnen. Oliver Lienhart schwamm den Mehrkampf Freistil im Jahrgang 2001. Über 50 m Freistilbeine, 100 m und 200 m Freistil, 200 m Lagen und 400 m Freistil verbesserte er seine Bestzeiten. Er kam mit auf Platz vier.

Michelle Lienhart startete über 50m und 100m Schmetterling sowie über 50m Freistil und 100m Brust. Über 100m Schmetterling konnte sie sich für das A-Finale qualifizieren und landete auf dem Platz sieben. Nadine Lienhart verbesserte ihre Bestzeiten über 200m Lagen, 200-m-Rücken, 200 m und 400 m Freistil und platzierte sich im großen Teilnehmerfeld in der Mitte.

Nun steht das Ostertrainingslager auf dem Rabenberg im Erzgebirge an. (py)