Schwabmünchen erkämpft Remis in Fürstenfeldbruck

• |
    In der ersten Halbzeit stand die Schwabmünchner Abwehr (gestreifte Trikots, links Thomas Reiss, in der Mitte Manuel Bayerl) gegen Fürstenfeldbruck (gelbe Trikots) phasenweise erheblich unter Druck. Foto: Reinhold Radloff Foto: Reinhold Radloff

Frey und Geldhauser hatten die Chance zum Führungstreffer

Der SC Fürstenfeldbruck legte erwartungsgemäß los "wie die Feuerwehr", denn Christopher Ullmann und Muzzafer Gür hatten bereits in der ersten Minute gute Einschussmöglichkeiten.

Schwabmünchen hatte zunächst erhebliche Probleme, kam dann aber immer besser ins Spiel und hatte auch relativ bald gute Chancen zum Führungstreffer durch seine Angreifer Joachim Frey (16.) und den Langenneufnacher Michael Geldhauser (19.). Umso ärgerlicher deshalb der Rückstand: Nach einer vermeintlich bereits geklärten Aktion nutzte der brandgefährliche Muzzafer Gür seine Chance zum 1:0 eiskalt (21.).

Schwabmünchen verlor daraufhin etwas die Ordnung und hatte Probleme im Spielaufbau und kaum noch gefährliche Aktionen in der Offensive. Insgesamt gesehen ließ die erste Halbzeit aus Schwabmünchner Sicht noch viele Wünsche offen.

Nach der Pause ein ganz anderes Bild, denn die personell unveränderte Elf von Trainer Michael Fischer kam mit viel Schwung und Elan aus der Kabine. Schon in der 52. Minute versenkte der junge Philip Bergmann einen feinen Pass von Joachim Frey gekonnt zum 1:1-Ausgleich im Tor der Gastgeber. In der Folgezeit suchten beide Mannschaften die Entscheidung, klare Einschussmöglichkeiten blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware, obwohl beide Teams in der Schlussphase nochmals frische Kräfte brachten.

Am Mittwoch Heimpremiere gegen die

Aufgrund der guten Leistung in der zweiten Halbzeit sehen die Schwabmünchner dem ersten Heimspiel am kommenden Mittwoch, 28. Juli, gegen die TSG Thannhausen recht zuversichtlich entgegen. "Da wollen wir den ersten Saisonsieg einfahren. Ich hoffe, dass viele Zuschauer kommen und unsere junge Mannschaft unterstützen", so Team-Manager Manfred Bock.