Schwabegg schlägt die Lamerdinger

• |
    Spielertrainer Bernd Brandmair erzielte beim 2:0-Sieg gegen den FSV Lamerdingen eines der beiden Tore des Kreisligisten SV Schwabegg. Foto: Foto: Manfred Stahl

Schwabegg Nachdem bei den Fußballern des SV Schwabegg die ersten Testspielergebnisse im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Saison wenig berauschend ausfielen und der Kreisligist auch im Toto-Pokal gleich mit einer Niederlage gegen den Kreisklassisten Lagerlechfeld aus dem Wettbewerb flog, zeigt die Formkurve des SVS nun langsam nach oben.

Am Freitagabend gewann das Team um die beiden Spielertrainer Hans Sedlmeir und Bernd Brandmair gegen den in der Kreisliga Mitte spielenden FSV Lamerdingen glatt mit 2:0. Hans Sedlmeir war dabei mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Lamerdingen hatte zwar mehr vom Spiel, doch wir wollten unbedingt ohne Gegentor bleiben und sind deshalb sehr tief gestanden und haben nur wenig Chancen zugelassen. Gut gefallen hat mir vor allem, dass wir in der Schlussphase noch etwas zuzusetzen hatten. Hier hat sich die harte Arbeit in der Vorbereitung bezahlt gemacht.“ Die Tore für die Schwabegger schossen übrigens nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit Bernd Brandmair und Markus Kempinski (63./78.).

Gegen den TSV Königsbrunn reicht es nur zu einem 1:1

Bereits wenige Stunden nach dem Sieg über Lamerdingen bestritten die Schwabegger am Samstagvormittag ein weiteres Testspiel gegen den ambitionierten A-Klassisten TSV Königsbrunn. Hier reichte es für die Schwabegger nur zu einem 1:1, weil sich bei einigen Spielern verständlicherweise ein Kräfteverschleiß bemerkbar machte.

Die Königsbrunner Führung aus der 55. Minute glich Neuzugang Marko Simic bereits fünf Minuten später aus.

Die Reserve gewinnt beim TSV Mittelneufnach mit 2:0

Ebenfalls im Einsatz war am Samstag die künftig in der A-Klasse Augsburg-Südwest spielende Reserve. Sie gewann beim B-Klassisten TSV Mittelneufnach nach Treffern von Tobias Weihrather und Helmut Schmid mit 2:0.