Schwabegg

Pleiten, Pech und Pannen

• |
    Joachim Schuster verlor mit dem SV Schwabegg in Sonthofen mit 0:5.
    Joachim Schuster verlor mit dem SV Schwabegg in Sonthofen mit 0:5. Foto: Foto: Manfred Stahl

Nicht gelohnt hat sich für die Fußballer des Bezirksligisten SV Schwabegg am Samstag der Ausflug ins Oberallgäu, denn sie kassierten bei der Bayernliga-Reserve des 1. FC Sonthofen nach haarsträubenden Abwehrfehlern eine herbe 0:5-Schlappe.

Herbert Wiest, der Trainer des abgeschlagen am Tabellenende stehenden Aufsteigers, fasste das Spiel kurz und knapp zusammen: „Pleiten, Pech und Pannen – das zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison, dass wir viel zu viel unnötige Gegentore bekommen.“ Zugute hielt er seiner ersatzgeschwächten Mannschaft, die auf ihren Abwehrchef Florian Karnagel (Bänderriss) verzichten musste, aber auch, dass der Gegner wesentlich besser mit dem für den SVS ungewohnten Terrain zurechtkam: „Wir haben auf Kunstrasen gespielt und die hoch motivierten Sonthofener haben erkennen lassen, dass ihnen das liegt.“

Schon nach drei Minuten gingen die Oberallgäuer in Führung, als Gregor Mürkl nach dem ersten dicken Patzer der SVS-Defensive zum 1:0 traf. Danach fing sich der SVS etwas und stand stabiler – auch weil Herbert Wiest relativ schnell reagierte und taktisch umstellte. Ein Doppelschlag von Benjamin Müller (33./37.) sorgte dann für den 3:0-Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit brachte Wiest nach 63 Minuten mit Joachim Schuster, Christoph Schedler und Benjamin Wiest drei frische Kräfte, doch der Umschwung blieb aus, denn der SVS blieb im Angriff zu harmlos. Endgültig entschieden war die Partie nach einem weiteren Doppelschlag in der Schlussphase.

1. FC Sonthofen II Stölzle (Tor); Buchmann, Stumpf (72. Neuner), Bayrhof (60. Coppola), Kern, Pfäffle, Tastan, Müller, Lingg, Bonauer (56. Albrecht), Mürkl.

SV SchwabeggWieder (Tor); Bauer, Kraus, Klutzny (63. Schedler), B. Mayr, T. Pfänder, L. Ziegler, Deibl (63. Schuster), Y. Mayr (63. B. Wiest), P. Ziegler, Schwab.

Tore  1:0 Mürkl (3.), 2:0 und 3:0 Müller (33./37.), 4:0 Neuner (81.), 5:0 Lingg (87.). – Zuschauer  100.